CD Projekt Red стала жертвой кибератаки. Студия не пойдёт на поводу хакеров

11:15 09 февр. 2021 Дмитрий Кривов 20

CD Projekt RED опубликовал объявление, в котором сообщила, что стала жертвой «целевой кибератаки». Хакеры получили доступ к некоторым внутренним системам.

«Неизвестная организация получила несанкционированный доступ к нашей внутренней сети, собрала определенные данные, принадлежащие группе CD PROJEKT, и оставила письмо с требованием выкупа, содержание которого мы публикуем. Несмотря на то, что некоторые устройства в нашей сети были зашифрованы, наши резервные копии остались нетронутыми. Мы уже защитили нашу IT-инфраструктуру и начали восстановление данных».

Представители студии подтверждают, что данные игроков не попали в чужие руки. CD Projekt RED не намерена вести переговоры или удовлетворять требования хакеров – сотрудники уже обратились в правоохранительные органы, в том числе в Управление по защите персональных данных, а также к специалистам в области компьютерной криминалистики.

«Мы всё ещё расследуем этот инцидент, но на данный момент можем подтвердить, что, насколько нам известно, затронутые системы не содержали никакой личной информации о наших игроках или пользователях наших сервисов».

Хакеры утверждают, что получили полный исходный код Cyberpunk 2077, The Witcher 3: Wild Hunt, Gwent и «неизданной версии The Witcher 3». Последняя может быть изданием для консолей следующего поколения.

11:15 09 февр. 2021 Дмитрий Кривов 20