Британские политики хотят запретить перепродажу консолей по завышенным ценам

07:02 16 дек. 2020 Дмитрий Кривов 12

Группа политиков планирует принять закон, который бы запрещал перепродавать дефицитные на рынке устройства намного дороже цены, рекомендованной производителем.

Это, вероятно, реакция на ситуацию с дефицитом PS5, Xbox Series X|S и видеокарт GeForce RTX 3000. Перекупщики массово покупают товары, чтобы впоследствии предлагать их гораздо дороже. В последнее время много говорилось о группе CrepChiefNotify, участники которой хвастались захватом тысяч устройств.

По данным издания VGC, шесть шотландских национальных партий представили предложение, призывающее британский парламент обсудить законопроект, запрещающий перепродажу консолей и компьютерных компонентов по ценам, значительно превышающим уровень, установленный производителем. Документ подписали пятнадцать депутатов Великобритании.

В представленном предложении также есть запрет на возможность продажи продуктов, приобретенных с помощью ботов, то есть программ, которые очень часто используются в процедуре массовой покупки устройств.

Авторы подчеркивают, что новые консоли и компьютерные компоненты должны быть доступны всем покупателям по цене не выше рекомендованной производителем, и не приобретаться массово с использованием автоматических ботов и в обход ограничений, установленных продавцом.

Заявители поясняют, что новый закон не позволит «недобросовестным трейдерам получать огромные прибыли за счет реальных игроков и пользователей компьютеров».

07:02 16 дек. 2020 Дмитрий Кривов 12