Blizzard представила детали Diablo 4. Объявлено о грандиозном шоу игры

10:32 16 дек. 2020 Дмитрий Кривов 9

Выпустила очередной ежеквартальный отчёт по Diablo 4, в котором подробно рассказывается игре. Создатели уверяют, что всё идет в правильном направлении, и проект покажут в начале следующего года.

Создатели рассказали о разработке системы оружия и различной брони, сделав акцент на трех элементах:

  • Усилили классовую идентичность и предоставили интуитивно понятные фэнтезийные намёки. Лучшие предметы и навыки — те, которые соответствуют идеальному образу класса.
  • Обеспечили поддержку всесторонней настройки персонажа с помощью предметов инвентаря. Предметы должны улучшать выбранный класс, а не определять его.
  • Достигли уровня глубины системы предметов между Diablo II и Diablo III. Цель – создание предметов, на открытие которых уйдет много лет, с предоставлением бесчисленного множества способов настройки персонажа.

В Diablo 4 будет возможность сбросить способности героя, но Blizzard подчеркивает, что правильно сбалансировать такую механику непросто. В результате игроки должны почувствовать серьезность принятых решений, и хотя опция сброса появится, она будет оценена соответственно — обновление навыков будет сначала дешевым, но перенастройка будет дорогостоящей на более поздних этапах.

С новыми уровнями традиционно появятся очки, которые можно потратить на Силу, Интеллект, Ловкость или Силу Воли, а также выбрать соответствующие способности. Дополнять вариант развития можно предметами с этими характеристиками.

Авторы позаботились о правильном представлении оружия. У него будет указана скорость атаки. К примеру, палочка быстрее атакует, чем посох, а одноручное оружие будет быстрым, но оно наносит меньший урон, чем медленное двуручное оружие. У предметов будут уникальные эффекты, чтобы игроки могли подбирать даже низкоуровневое оружие с уникальными способностями.

На легендарных предметах появятся легендарные аффиксы, которые дадут большое преимущество на поле боя. Также появятся наборы для каждого класса и вернутся уникальные предметы

А теперь самое главное: Diablo 4 будет представлена в начале 2021 года на BlizzConline. Как известно, Blizzard не смогла встретиться с фанатами в этом году, поэтому проведёт цифровую конференцию.

10:32 16 дек. 2020 Дмитрий Кривов 9