Разработчик Phasmophobia не ожидал такого успеха игры. Теперь он изменил планы по ее развитию


Dknighter надеялся на то, что онлайн в игре будет хотя бы 500 человек и никак не рассчитывал на продажи в 2 миллиона копий.

Недавно портал IGN взял интервью у создателя кооперативного хоррора Phasmophobia, Dknighter. Оказалось, что у разработчика не было каких-то глобальных амбиций и он ожидал, что онлайн в игре будет порядка 500 человек. Но пользователям настолько понравилась Phasmophobia, что на пике онлайна было около 112 тысяч игроков, а продажи уже достигли 2 миллионов копий. 

Dknighter понял что придется пересмотреть план развития проекта. Изначально он рассчитывал на то, что Phasmophobia очень быстро выйдет из раннего доступа в Steam. Разработчик просто хотел ввести новые локации, экипировку и призраков, а теперь, похоже на то что нужно улучшать техническую составляющую игры. 

Разработчик уже трудится над первым крупным обновлением. Оно призвано улучшить производительность, исправить множество багов и в целом улучшить стабильность Phasmophobia. Только после этих изменений для Phasmophobia будет разрабатываться новый контент.