Новый патент Amazon описывает систему матчмейкинга для защиты игроков от токсичности


Amazon запатентовала систему матчмейкинга для недружелюбных игроков, отправляющую последних к себе подобным.

Игровые компании периодически патентуют различные системы и механики, так не так давно отличилась Activision с механикой стимулирования игроков к внутриигровым покупкам, не отстает и Amazon, которая пытается решить проблему токсичности в играх.

В сети был обнаружен патент от Amazon, который содержал описание системы защиты игроков в онлайн играх от токсичного поведения. Компания предлагает систему подбора игроков в матч при которой последних будут подбирать в соответствии с их поведением. Мирные игроки с мирными, а токсики с токсиками.

В документе приводится аргумент в пользу такой фильтрации игроков, как более совершенной по сравнению с современным матчмейкингом, ориентированным на умения игроков. По этой причине Amazon хочет предложить создавать отдельные матчи для любителей сквернословить, или же подставлять команду.

Amazon при этом отмечает, что очень сложно дать однозначную трактовку термину токсичный. Поэтому игроки сами будут определять, какое поведение будет приемлемым, а какое нет. Сроки реализации этой системы пока неизвестны. Но есть вероятность, что будущая MMO от Amazon New World может стать полигоном для испытаний этой системы.