Никакого мультиплеера и улучшенный движок – Тодд Говард рассказал о разработке Starfield и The Elder Scrolls VI


Также сотрудник Bethesda рассказал о том, почему компания не торопится демонстрировать космическую ролевую игру

В рамках мероприятия Develop:Brighton Digital 2020 исполнительный продюсер Bethesda Game Studios Тодд Говард рассказал о космической ролевой игре Starfield. Это одиночная игра без сетевых элементов.

При создании Starfield и The Elder Scrolls VI разработчики используют элементы процедурной генерации. В Starfield и The Elder Scrolls VI не будет случайно сгенерированных миров, как в No Man's Sky. Разработчики из Bethesda используют процедурную генерацию как инструмент для создания больших пространств. Карта мира в Starfield и The Elder Scrolls VI будет одинаковой для всех игроков. 

Немало аспектов движка Creation Engine улучшены и доработаны (более серьёзный скачок вперёд, чем во времена перехода от Morrowind к Oblivion). Речь идёт, в частности, об улучшениях рендеринга, анимации и искусственного интеллекта. 

По словам Говарда, до релиза Starfield «пройдёт немало времени», и проект могут перенести. Поэтому сейчас вдаваться в детали о Starfield Говард не хочет. Впрочем, пользователи вспомнили, что нечто подобное Говард говорил за год до релиза Fallout 4. Говард отметил, что не хочет слишком рано демонстрировать Starfield.

В будущих играх от Bethesda немало внимания уделяется персонажам, а города будут более масштабными и проработанными, чем в прошлых проектах компании. 

Bethesda собирается поддерживать модификации в будущем. 

Над Starfield трудится как минимум в четыре-пять раз больше разработчиков, чем над Skyrim и Fallout 4. В создании Starfield принимают участия студии Bethesda из Далласа, Мэриленда и Монреаля. 

Starfield и The Elder Scrolls VI появятся в сервисе Xbox Game Pass в день релиза.

Starfield
Ролевая игра