Microsoft хочет купить японские студии. Корпорация поборется за новых игроков

10:41 09 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 24

В состав Xbox Game Studios могут войти несколько японских команд, так как Microsoft ведет переговоры с разными по размеру студиями. Их приобретение может улучшить положение Xbox в Стране восходящего солнца.

Глава Xbox Фил Спенсер уже несколько месяцев заявляет, что хочет бороться за японский рынок. Редакция Bloomberg подтверждает слухи о планах корпорации поглотить несколько команд.

«Несколько японских разработчиков игр, как малых, так и крупных, заявили, что с ними связались с просьбой о покупке компаний».

Переговоры засекречены, но Джереми Хинтон, глава подразделения Xbox в Азии, признал, что Microsoft всегда заинтересована в контактах с разработчиками. По его мнению, приобретения возможны, но на данный момент новостей у корпорации для массовой аудитории нет.

У Xbox One крайне низкая доля рынка Японии в 0,1%. Для сравнения: 10,1% у PlayStation и 89,8% у Nintendo. Но американцы не собираются сдаваться и руководители корпораций уверены в светлом будущем недорогой Xbox Series S. Не стоит забывать и об облачном гейминге на смартфонах и планшетах.

Microsoft ведёт дискуссию о тесном сотрудничестве с крупными командами. Koei Tecmo – одна из компаний, которые готовы рассмотреть возможность выпуска отдельных игр для Xbox.

10:41 09 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 24