Diablo 4 лишилась ведущего геймдизайнера

09:04 01 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 4

Дела у Blizzard складываются не лучшим образом. Ветераны студии предпочитают работать над собственными проектами, филиал компании во Франции закрывается, а долгожданное дополнение WoW: Shadowlands так и не появилось в магазинах в первоначально запланированные сроки. Однако оно уже получило новую дату релиза, и проекту помогает Дэвид Ким — разработчик, который более трёх лет работал над Diablo IV.

До этого 13 лет дизайнер трудился над StarCraft 2 с дополнениями и Heroes of the Storm. О переходе в другую команду заявил пользователь Reddit, который отслеживал изменения в профиле Кима в соцсети LinkedIn. Ветеран студии получил звание ведущего геймдизайнера и два месяца назад начал работу над известной MMO.

Что это может значить? У World of Warcraft настолько большие проблемы, что понадобился очень опытный дизайнер, каким является Ким. Вряд ли Diablo 4 находится на столь продвинутой стадии производства, что он ей не нужен. Или Blizzard нашла на его место более талантливого кандидата – Джо Пиепиора, который ранее также работал над Heroes of the Storm и Diablo 4.

09:04 01 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 4