Аналитики: Sony больше не считает рынок Японии важным. Гигант не согласен

10:07 09 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 13

Журналист Bloomberg Такаши Мочизуки заявляет, что в следующем поколении японцы не акцентируют внимание на местном рынке. Для PS5 важнее покорить Америку и Европу. Однако Sony это опровергает.

Ещё до премьеры PS5 редакция Bloomberg сообщала информацию анонимных источников о том, что Sony не собирается уделять много внимания японскому рынку, в том числе из-за слабых результатов продаж в стране.

Указывается, японскому подразделению PlayStation сократят затраты на маркетинг, количество разработчиков уменьшат на треть с момента пика, а контракты некоторых сотрудников команды PlayStation Japan не продлят. Сотрудники из Калифорнии говорят, что PlayStation не нужны игры, которые ориентированы только на Японию.

«Аналитики сходятся во мнении, что PlayStation больше не считает японский рынок важным. Если вы хотите узнать их подход к японскому рынку, то стоит спросить, иначе Sony об этом не расскажет», - считает аналитик Morningstar Research Кадзунори Ито.

Sony продала более 113 миллионов устройств PS4 во всём мире, включая менее 10 миллиона в Японии. Внутренний рынок приносит лишь 10% прибыли от покупки игр.

Sony отреагировала на критическую статью. Пресс-секретарь Натсуми Атараши заявил, что все выводы, касающиеся Sony и Японии неверны и не отражают стратегию компании. Он напоминает, что дата запуска PS5 в Стране восходящего солнца состоится 12 ноября, раньше чем в большинстве стран на неделю.

10:07 09 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 13