Удаление учетной запись Facebook приведёт к потере игр, купленных на Oculus

09:13 27 окт. 2020 Дмитрий Кривов 5

Сервис UploadVR сообщает, что при интеграции платформ Oculus и Facebook, пользователи шлемов Oculus Rift и Oculus Quest (1 и 2), решившие удалить свой аккаунт социальной сети, теряют доступ ко всем играм, купленным в магазине Oculus. Сохранения в облаке и история покупок также будут удалены.

Доступ к играм также теряется, если пользователь решит временно отключить учетную запись, но в этом случае его можно восстановить после повторной активации.

Это не единственная проблема с интеграцией платформы. Некоторые пользователи указывают, что легко по ошибке связать свою коллекцию игр Oculus с учетной записью члена семьи в Facebook. Также отмечается, что в отдельных случаях недавно созданные учетные записи покупателей шлемов Oculus Quest 2 были отключены вскоре после их подключения к платформе Oculus. Это произошло несмотря на то, что во время регистрации они предоставили реальные данные и фотографию. В результате довольно дорогое устройство стало практически бесполезным, но последних случаев немного. Людям, столкнувшимся с подобной проблемой, следует обратиться в службу поддержки клиентов Oculus.

09:13 27 окт. 2020 Дмитрий Кривов 5