Только на PS4 – создатели Shadwen объяснили, почему игра недоступна на PS5 в режиме обратной совместимости

Ранее проект от студии Frozenbyte попал в список из десяти игр, которые нельзя будет запустить на PS5

Ранее проект от студии Frozenbyte попал в список из десяти игр, которые нельзя будет запустить на PS5 

Студия Frozenbyte, ответственная за серию Trine, рассказала о том, почему стелс-боевик Shadwen, вышедший на PS4 и РС в мае 2016 года, будет недоступен на PS5 в режиме обратной совместимости. Разработчики столкнулись с проблемой, связанной с экранами загрузки. 

«Многие наши игры, включая все части Trine и Nine Parchments, для PS4 работают на PS5, Однако по какой-то причине Shadwen зависает на экране загрузки. Если бы это случилось в одной из наших новых игр, мы, вероятно, быстро нашли бы причину проблемы. К сожалению, Shadwen достаточно старая игра, и она основана на старой версии нашего движка, который мы больше не пользуемся»

Frozenbyte не намерена разрабатывать обновление для Shadwen, чтобы запустить игру на PS5. Это потребует «немалых усилий», поэтому принято решение оставить Shadwen на PS4.

Постер Shadwen
Shadwen
Главная героиня этой игры, ассасин Shadwen, должна в обязательном порядке работать скрытно и не попадаться на глаза охранникам. Девушка бесшумно расправляется с врагами, а также заманивает их в ловушки. Время останавливается, если вы не управляете Shadwen, что позволяет оценить ситуацию. Также можно манипулировать временем.
Карточка игры

Shadwen

Платформы
PC
PS4
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 17 мая 2016
Дата выхода игры в России 17 мая 2016
Источник: pushsquare

Сейчас на главной