Слух: Из Vampire the Masquerade: Bloodlines 2 ушла сценаристка. А кто вообще остался в команде?


За последние месяцы Vampire the Masquerade: Bloodlines 2 покинуло несколько ведущих разработчиков, а вслед за ними решила уйти из проекта и Кара Эллисон, одна из сценаристов игры.

Разработка Vampire the Masquerade: Bloodlines 2 дается компании Hardsuit Labs нелегко. Из-за пандемии Covid-19 релиз игры уже пришлось перенести на 2021 год, а сотрудники уходят из компании один за другим. Так, по слухам, стало известно, что Кара Эллисон, одна из сценаристов игры, покинула проект и вернулась в Шотландию для удаленной работы. При этом сотрудничать девушка будет со студией League of Geeks, а вот о  Hardsuit Labs в ее социальных сетях нет ни слова. 

Кара удалила всю информацию, которая бы подтверждала ее принадлежность к разработке Vampire the Masquerade: Bloodlines 2 и не дала никаких комментариев по этому поводу. Студия также не сделала никакого официального заявления, но и без того понятно, что проект лишился еще одного сотрудника. 

В августе этого года компанию Paradox, а вместе с тем и команду разработчиков покинул ведущий продюсер Кристиан Шлюттер. До этого из Vampire the Masquerade: Bloodlines 2 ушли креативный директор игры Кай Клуни и нарративный дизайнер Брайан Мицода. Причем для последнего увольнение стало большой неожиданностью.