PS5 получит новое приложение для редактирования видео и создания мемов. Первые подробности о Share Factory Studio

10:13 20 окт. 2020 Дмитрий Кривов 1

PlayStation 4 позволяла записывать материалы, которые можно было редактировать и публиковать в социальных сетях. Sony не забудет об этой возможности и в новом поколении и предложит улучшенное приложение, которое позволит игрокам управлять собственным контентом.

В магазине PlayStation Store игроки заметили Share Factory Studio. Программа вернулась со множеством обновлённых функций.

«Share Factory Studio для PS5 включает поддержку 4K HDR для создания и редактирования материалов профессионального качества прямо на консоли. Добавляйте стикеры, текст, звуковые эффекты, фильтры, эффекты камеры и многое другое, чтобы создавать великолепные видеоролики и делиться ими на YouTube, Twitter или с друзьями прямо в базе данных игр».

Игроки также получат доступ к приложению Photo Editor, которое позволит настраивать и публиковать снимки экрана, и «создавать свои собственные уникальные мемы». Кроме того, Sony предоставит важную функцию — игроки смогут загружать контент на PS5 и совмещать с записанным игровым процессом:

«Обновленная функция Toolbox позволяет импортировать собственные фильмы, фотографии, музыку и звуковые эффекты с USB-накопителя».

Расширение возможностей для создания контента во многом связано с кнопкой «Share» на контроллере DualSense. Share Factory Studio на PS5 также получит поддержку камеры и микрофона, что позволит делать комментарии к роликам.

10:13 20 окт. 2020 Дмитрий Кривов 1