Kotick об Infinity Ward и Treyarch

13:46 14 нояб. 2010 Редакция 116

В последнем интервью Joystiq глава компании Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) заявил, что Infinity Ward по-прежнему способна создавать отличные игры, а также то, что Treyarch сделала очень многое для мультиплеера Modern Warfare 2, при этом оставшись за кадром.

Напомним, после увольнения руководителей Infinity Ward весной этой года студию покинули более двадцати человек, которые все еще судятся с Activision.

«Мы работаем в игровой индустрии. Было бы довольно странно, если бы такая компания, как Activision, не смогла бы найти замену 25 разработчикам».

«В Infinity Ward по-прежнему работают не менее 60 невероятно талантливых и способных людей. И они не должны были пострадать от неправильных действий пары человек».

Котик также считает заявления о том, что Treyarch является командой B-класса, абсолютно неуместными и не соответствующими действительности.

«Это в корне неверная точка зрения, она абсолютна необъективна. Treyarch сделала очень многое при создании мультиплеерной технологией Modern Warfare 2, хотя об этом мало кто знает».

Напомним, новая игра Treyarch продемонстрировала самый успешный старт в истории развлекательной индустрии, продавшись за первые сутки тиражом в 5,6 млн. копий.

13:46 14 нояб. 2010 Редакция 116