13790

Ace Combat: Assault Horizon - зарываясь в шаблоны

Попытки превратить авиационную аркаду в постановочный боевик на тему “плохих русских” не привели ни к чему хорошему. Авторы преуспели в создании эффектных сцен, но за густой пеленой взрывов потерялась непосредственно игра. В сюжетной кампании Assault Horizon слишком много ненужных моментов и откровенно неудачных уровней.

X-Men: Destiny - не судьба

Врагов много, но мозгов у них не больше, чем у молекул, осуществляющих броуновское движение. Никакой логики или осмысленности. Противники хаотично бегают туда-сюда, застревают в предметах, стрелки шурупами прикручены к одному месту. К этому добавляется дурная привычка героя реагировать на команды с задержками или выполнять их не точно.

Spider-Man: Edge of Time - мост между мирами

Шаг вперёд по сравнению с Shattered Dimensions. Игра перестала походить на набор уровней и научилась удивлять приятными сюрпризам. Но в отдельных моментах наблюдается либо топтание на месте (боевая система), либо деградация (визуальное оформление), либо желание разработчиков потянуть время. В любом случае перед нами не самая худшая глава приключений Человека-паука. Поклонникам должно понравиться.

El Shaddai: Ascension of the Metatron - изнанка сновидений

Сейчас сложно найти по-настоящему необычную игру. Любителям нестандартных удовольствий приходится или копаться в грудах инди-проектов, выискивая жемчужины, или обращать свой взгляд на Страну Восходящего Солнца, где живут очень необычные люди. К последним относятся и авторы El Shaddai: Ascension of The Metatron, соткавшие игру из своих сновидений и кошмаров после прочтения религиозных текстов.

Saints Row: The Third - пурпурное сумасбродство

В этой игре вас живо научат, как кидать понты и валять дурака. В этом помогут отменный стеб, черный юмор, сумасбродные виды оружия, разрушительная техника и разнообразные миссии. Творите, что хотите, зарабатывайте «уважение», получайте новые навыки, совершенствуйте оружие, гоняйте по городу вместе с друзьями или уничтожайте толпы зомби. Сумасбродство зашкаливает, но не только в нем прелесть проекта.

The Legend of Zelda: Skyward Sword - поднебесная симфония

Wii вскоре окончательно перейдёт в раздел «Консоль прошлого поколения». Но эхо спетой под облаками «лебединой песни» ещё долго будет разноситься над приключенческим жанром, заставляя конкурентов уничижительно ежиться. Skyward Sword лишний раз доказывает, что лучше The Legend of Zelda может быть только The Legend of Zelda.

Medieval Moves: Боевые кости - праздник спорта на тропе войны

С одной стороны - превосходная реализация управления, элементарное переключение между оружием и красочный арт-дизайн. А с другой - создатели так и не решили, как из этого можно сделать увлекательную игру. У них получился все тот же “Праздник спорта”, только упрощенный, превратившийся в рельсовое приключение со скучной подачей истории, однообразными испытаниями и ленивым поведением своевольной камеры.

The Gunstringer - смерть на подмостках

Twisted Pixel - это студия, создавшая самые уморительные платформеры в сервисе XBLA, дилогию Splosion Man. Студию заметили, студию отметили, купили и дали добро на производство несерьезной игры с серьезным бюджетом для контроллера движений Kinect. Получилось как всегда. Смешно до колик, увлекательно до усталой дрожи в руках и причудливо, словно авторы собирали сюда только самые сумасбродные идеи.

Driver: San Francisco - гонка разумов

Герой оказывается в шкуре молодых ребят, которые решили принять участие в уличных гонках, помогает важному для расследования персонажу скрыться от полиции. В следующем задании Таннер преследует нарушителя в полицейской машине. Слежки, погони, поездки на время через контрольные точки, необходимость самому прокладывать маршруты до пунктов назначения - авторы не сдерживали фантазию, стараясь максимально разнообразить наш досуг.

Serious Sam 3: BFE - человек-катастрофа

Лёгкая жизнь заканчивается. На Сэма накатывает легион скелетов, земля дрожит от топота буйволов, уши закладывает от диких воплей камикадзе, вдали маячат здоровяки и роботы. Его атакуют спереди и сзади, сверху пикируют гарпии. Он отвечает нескончаемым потоком гранат, ракет, свинца, в ярости вырывает гадам сердца и откручивает им головы голыми руками.

Halo: Combat Evolved Anniversary Edition - молодильное яблочко

На полянах появилась густая растительность, голые коряги превратились в зеленые деревья, скалы получили рисунок из мха и кустарников, реки наполнились водой хрустальной чистоты. А небо... небо превратилось в холст для окрыленного музой импрессиониста. Планеты обрели объем, звезды засияли ярче, облака окутали склоны гор. И все это демонстрируется под прекрасную музыку Мартина О’Доннела.

Rayman: Origins - триумфальное возвращение

Идеальный платформер. В меру сложный, он мастерски набирает темп от старта к финишу, разбавляя традиционные прыжки множеством самых разных испытаний на реакцию. Тут есть страшные и злые боссы, огромное количество секретов, десятки дополнительных миссий, а также выверенный до последней травинки визуальный стиль и забавные персонажи. Nintendo придется потесниться на Олимпе прыгучего жанра.

Goldeneye 007: Reloaded - несвоевременная перезарядка

Кампания насыщена событиями и горячими перестрелками, дополнительные миссии MI6 Ops позволяют еще продлить удовольствие. Только мультиплеер пуст. Кто хотел Call of Duty, тот сейчас играет в Modern Warfare 3, и его тормознутое подобие интересует очень немногих.

Assassin's Creed: Revelations - неубедительное откровение

Настоящие асассины бывшими не бывают. Они не уходят на пенсию и не оставляют своё ремесло. Именно к таким и относится некогда балагур и повеса Эцио Аудиторе да Фиренце, который боролся с тамплиерами в самых разных уголках родной Италии, освобождал вместе с верными учениками Рим от клана Борджа и неоднократно доказывал, что он один из достойнейших борцов за справедливость. Настолько достойный, что Ubisoft никак не желает с ним расставаться.

Uncharted 3: Drake's Deception - превосходство Дрейка

Количество погонь, катастроф, обваливающихся лестниц и карнизов столь велико, что спустя некоторое время редкие перестрелки, когда ничего не рушится и не переворачивается с ног на голову, воспринимаются скучной рутиной. Дрейку в этой части ничего не дается легко. Где бы он ни оказался, будьте уверены, все вокруг будет уничтожено - и не по его причине. Природа при помощи огня, воды и пустыни пытается избавиться от присутствия этого въедливого охотника за сокровищами, а он все равно выкарабкивается, провоцируя следующую стихию быть еще злее.
1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2011