13790

Call of Juarez: The Сartel - танцы на костях

Дилогия Call of Juarez по праву заслужила место под палящим солнцем Дикого Запада. Драматичная история, напряженные дуэли, динамичные сражения и скоростные погони пришлись по вкусу любителям револьверов, широкополых шляп и спрятанных до поры до времени сокровищ. Казалось, что после рассказа о семье МакКолл (McCall) франчайз отправится на заслуженный отдых, пора двигаться дальше. Но разработчики и издатель приняли решение в третий раз откликнуться на «зов Хуареза».

Dirt 3 - все включено

Серия Dirt переживает предсказуемые метаморфозы. Это понятно, поскольку обычные раллийные симуляторы, коими раньше занималась Codemasters, уже не актуальны. Публика требует зрелищ. Требует продвинутой графики, интересных игровых режимов, мощных социальных возможностей. И Dirt 3 готова всё это предложить!

Frozen Synapse - тактический киберпанк

Если пошаговые стратегии вас интересуют хотя бы чуть-чуть, вас притягивает непростая игровая механика, а схематический внешний вид не вызывает отвращения, то опробовать игру надо всенепременно. Frozen Synapse точно не для всех, однако легко способна зацепить и утянуть с головой. Глубокий проект, сложный и стильный, необычный и умный. Такие нынче редкость.

Magic: The Gathering - Duels of the Planeswalkers 2012 - колоды и архимаги

По-прежнему отличное развлечение для тех, кто поверхностно знаком с оригинальной настольной карточной игрой Magic the Gathering. Головоломки, три продолжительные кампании, мультиплеер локальный и онлайновый, кооператив — способны затянуть надолго. А вот опытные игроки вряд ли воспримут всерьез ограниченный набор имеющихся колод (далеко не самых интересных) и невозможность их модернизации.

Transformers: Dark of the Moon - недотрансформация

В череде игр, сопровождающих громкие премьеры голливудских блокбастеров, проект Transformers: Dark of the Moon изначально стоял особняком. Всё-таки за очередное пришествие гостей c далёкого Кибертрона отвечала не какая-нибудь гаражная тусовка ремесленников. Издатель поручил игроизацию компании High Moon Studious. Именно эта команда порадовали поклонников легендарных роботов цельнометаллическим боевиком Transformers: War for Cybertron.

Green Lantern: Rise of the Manhunters - воображариум зеленого фонаря

Вслед за студией Marvel, не так давно выпустившей на большие экраны Тора, пришла пора конкурентов (компании DC Comics) представлять массовому зрителю новых героев. Выбор пал на Зёлёного Фонаря, на не самого известного у нас персонажа, который умеет при помощи волшебного колечка воплощать любые свои фантазии. Критики разгромили экранизацию, кассовые сборы тоже не радуют продюсеров, зато игра по мотивам киноленты выступает в качестве приятного утешительного приза.

Beyond Good & Evil HD - зеленоглазая революция в стиле регги

Пусть вас не смущает ни зеленая девушка на обложке, ни дядя-свинья, ни яркие краски и «детская» внешность проекта. Это одна из лучших игр прошлого поколения, по-прежнему уникальная, и, несмотря на годы, не утратившая актуальность. Благодаря мультяшной стилистике HD-версия смотрится достойно, о принадлежности к 2003 году напоминают только небольшие размеры локаций, а единственной претензией к версии, опубликованной в XBL и PSN, являются неоправданно долгие сохранения и загрузки. Было бы там что загружать... Ну и стоило поработать над главной «болячкой» оригинала — порой не совсем адекватной камерой.

Alice: Madness Returns - бесконечный кошмар

Всё есть у проекта для создания прекрасного приключения, однако собрать воедино идеи у авторов не получилось. Атрофированное чувство меры и творческая импотенция превратили причудливую сказку в кошмарную тягомотину. Рекомендовать игру можно только тем, для кого обёртка важнее содержания. Фантик МакГи нарисовал красивый, другим на зависть, вот только вложил в него далеко не конфетку.

Shadows of The Damned - встряхнуть и отодрать

Нельзя сказать, что игра не оправдала ожиданий. Отлично реализованная механика Тьмы и Света, загадки, эффектные боссы и сложные поединки с ними, неповторимый юмор, заводное музыкальное сопровождение – всё это, безусловно, выделяет Shadows of The Damned из ряда других шутеров и позволяет получить незабываемые впечатления от вояжа в местное Чистилище. Но неудачный финал, посредственная графика и, в особенности, одноразовость губят многие завоевания.

inFamous 2 - Коул всемогущий

Выдающийся проект. Красивый, эффектный, с отличной подачей сюжета, живыми героями, огромным количеством и разнообразием миссий, с возможностью создавать собственные задания и мини-игры. Авторы значительно подтянули графический движок, наделили Коула новыми ультимативными силами, позволили нам в полной мере ощутить, что же такое «сверхчеловек» и определить судьбу целого мира. Однако при этом куда-то пропали сложные моральные выборы, интересные боссы и неожиданные повороты в повествовании, чем в свое время запомнился и понравился оригинал.

F.E.A.R. 3 - братья-демоны

Проект не без шероховатостей. Графический движок выдаёт пресную картинку, но перед нами превосходный боевик с одной из лучших на сегодняшний день реализацией кооперативного прохождения, захватывающей сюжетной линией, напряженными перестрелками и мультиплеером, предлагающим настоящий взрыв эмоций. Игру можно смело рекомендовать тем, кто устал от боевиков-аттракционов, соскучился по необычным идеям и драйву сражений с умными, резкими противниками.

Child of Eden - дотронуться до рая

Сейчас на рынке при желании можно найти проекты, которые всем своим видом или механикой не просто выделяются на общем фоне, а демонстрируют альтернативное видение вопроса. Причём умопомрачительные идеи не мешают таким играм оставаться достойными представителями жанра. Новое детище создателей замечательного Rez технически является обычным виртуальным тиром. Но даже на столь примитивной, казалось бы, основе мастера создали шедевр.
1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2011