13790

Motorstorm: Arctic Edge – со вкусом морозной свежести

Несмотря на многочисленные упрощения, игра не стала простой. Она все также требует предельной концентрации и превосходного знания трасс. А ведь противник может еще разрушить ледяной мост перед носом или спустить на голову лавину! Реву двигателей аккомпанирует драйвовая альтернативщина с The Prodigy, Radiohead и The Chemical Brothers во главе. Просыпается неспортивный азарт, становится весело и интересно.

Order of War – Total War на танках

Это набор вкуснейших масштабных сценариев, объединенных в рамках всего одного военного года. Сильный искусственный интеллект не дает ни минуты для расслабления, уникален масштаб сражений и количество отрядов, а арсенал тактических приемов позволяет игроку постоянно экспериментировать на поле боя. Будем надеяться, что разработчики обеспечат мультиплееру достойную поддержку.

Wet - всмятку сваренная

Блеклые текстуры, отвратительные модели с торчащими углами, бедные эффекты пытаются компенсировать свою невзрачность нездоровым количеством. Бывает, что за густой пеленой дыма или крови трудно разобрать происходящее. Неряшливый дизайн почти всех локаций, будь то английский особняк или восточные улочки, напоминает свалку. Цветовая гамма подчеркнуто серо-коричневая и уровни, зачастую, отличаются лишь названиями.

Afrika – бедное, но гордое фото-сафари

Поиграв пару дней в Afrika, начинаешь задумываться о неверном выборе профессии – очень уж цепляет романтика фото-сафари, подаваемая под очаровательную музыку. Впрочем, довольно скоро увлеченность проходит: когда задания превращаются в монотонную рутину и приедаются пейзажи пяти небольших локаций, из которых тут и состоит вся «Африка».

Wii Sports Resort - снова эти тренажеры...

Мини-игры не претендуют на длительное внимание пользователя, но готовы восполнить нехватку развлечений для вечеринок. Как и большинство игр с новыми аксессуарами от Nintendo, Wii Sports Resort – это, в первую очередь, демонстрация новых возможностей. Схватки на мечах, стрельба из лука, скоростные заезды – будем надеяться, что лучшие эксперименты появятся в ближайших играх.

Величайшие игры человечества - Marvel vs. Capcom 2 или феномен тройного гипер-комбо

Железный Человек достает из бронированных штанин пушку размерам со средний автомобиль. Халк обрушивает на врага дождь из каменных глыб. Циклоп жарит противников не лучом – прожектором! Молниеносные, едва различимые серии комбо-ударов выполняются как-то сами собой, на интуитивном уровне. Фанаты Росомахи тают от умиления, наблюдая за его безумствами. Даже добряк Питер Паркер не сильно церемонится со своими жертвами, отправляя их на скамейку запасных взрывными гипер-атаками.

F.E.A.R. 2: Reborn - натуральное перерождение

Уровни заметно расширили, появилось множество обходных путей. Боты не прут напролом и стремятся зайти с тыла или хотя бы сбоку. Поэтому в процессе перестрелок уже не чувствуешь себя «последним героем боевика». Замедление времени – не просто приятная супер-сила, а необходимое средство борьбы за выживание! Без него совладать с превосходящими силами недругов практически нереально.

Ghostbusters: The Video Game - интерактивный сиквел

В этом шоу нам отводится незначительная роль безымянного стажера («Не стоит к нему привязываться, помните, что стало с предыдущим?!»), который притопал к четверке героев в поисках мудрости, протонного излучателя и приключений. Характера у него нет, голоса тоже (сценарий построен так, что ему всегда затыкают рот во время диалогов), да и кто он такой, чтобы затмевать собой приглашенных звезд? Пусть в лучах греется, и хватит с него.

Batman: Arkham Asylum - детсадовский лыцарь

Графика, звук, дизайн, персонажи, анимация движений – всё на высшем уровне. У разработчиков получилась прекрасно оформленная, интерактивная глава из жизни Темного рыцаря, нацеленная, увы, на аудиторию... LEGO Batman. Только последняя играется интереснее и позволяет дуреть в кооперативе.

Wolfenstein - перезагрузка Блажковича

Высочайший уровень насилия. Студия, подарившая нам дилогию Soldier of Fortune, своё дело знает. Во время столкновений на телах врагов появляются жуткие раны, из простреленной гортани фонтаном бьет кровь, после меткого попадания лицо недруга превращается в кровавое месиво. А удачно брошенная в толпу фрицев граната может сотворить настоящий фейерверк из рук, ног, голов и прочих кусков мяса.
1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2009