13790

Rock Band Unplugged - без проводов

Rock Band для PSP? Давайте гвозди микроскопами забивать, чего уж там. Одно безумие другому не помеха, а в то, что «маленькая» версия сможет хотя бы на 10% передать удовольствие от «большой» совсем не верилось. Ну, как?! Как можно наслаждаться такой игрой без гитары, большого телевизора, орущих фанатов и низкочастотного гула сабвуфера (встряхнуть домового, покарать соседей)?!

Demon's Souls - черная готика

Когда миру угрожает опасность. Когда голодные демоны вырвались на свободу, а ползучий туман накрывает одну страну за другой, превращая их в единое царство смерти и хаоса. Когда все герои сгинули в проклятой пучине, и исчезла последняя надежда для человечества. Остались лишь обреченность и страх. Жуткий страх, принизывающий и неукротимый. Ведь не только бренное тело разорвут на куски и сожрут жуткие твари – с бессмертной душой поступят так же!

Spore Galactic Adventures – сам себе режиссер, сценарист и актер

Помните того веселого или угрюмого зверька, которого бодрые соплеменники запихнули в свежепридуманный летальный аппарат? Бедняга намотал миллионы световых лет, но так никогда и не выбрался из своей консервной банки. Воинам, торговцам и дипломатам наконец-то разрешили размять ноги и пройтись по поверхности планет. Только с одним условием – необходимо постоянно находится в центре событий, и своевременно выполнять нехитрые задания.

The Punisher: No Mercy - простой способ сэкономить деньги

Игры и фильмы по мотивам комиксов The Punisher выходили и выходят постоянно. Часто качество подобной продукции сравнимо с джинсами фирмы Adibas от дальневосточных мастеров кройки и шитья, но неизменно про крутого мужика и литры крови. Вот, как последний The Punisher: No Mercy для PS3. Вроде, и всё у него на месте, а опытный взгляд сразу определяет: дешевка базарная.

The Conduit – лучшая игра на пустой полке

«Лучшая игра для Wii на выставке Е3 2008», «Лучшая графика для Wii на выставке Е3 2008», «Лучший боевик для Wii на выставке Е3 2008» – год назад хвалебные эпитеты и престижные награды сыпались и сыпались на The Conduit. Публика замерла в ожиданиях. Неужели на Wii в отсутствие хардкорных игр появится самый настоящий, да еще крутой шутер?! Размечтались. Количество наград и внимание окружающих были прикованы к данному проекту по одной банальной причине. Конкурентов на платформе просто нет.

Transformers: Revenge of the Fallen - месть роботам

На большом экране вновь сошлись в бескомпромиссной схватке гигантские роботы-пришельцы, которые каждые пять минут стараются взорвать или хотя бы расковырять какую-нибудь историческую достопримечательность. Естественно, Activision Blizzard в очередной раз не упустила возможность присосаться к популярному бренду и выпустила одноименный игровой проект про тех же роботов, которые также бегают и все подряд взрывают.

Battlefield 1943 - письмо с Иводзимы

Как представитель семейства загружаемых игр через сервисы Xbox Live и PSN – это уникум. Всего за 445 рублей вы получаете полноценный, красивый, стильный мультиплеерный шутер, который особенно приятен ввиду дефицита в этом году таковых. Уж что-что, а «поля сражений» в DICE делать умеют: с замечательным сетевым кодом, отличным балансом, лихой динамикой, ослепительными взрывами и скрипом гусениц.

Call of Juarez: Bound in Blood - иногда они возвращаются

Здесь есть всё то, за что полюбился оригинал – яркие, запоминающиеся персонажи, драматичная сюжетная линия, прекрасно созданная атмосфера «ДИКОГО Запада». Плюс, хорошая динамика перестрелок, выгодное разнообразие, два стиля игры и потрясающая реализация дуэлей. Недостатки есть, но выискивать их также вежливо, как придирчиво ковыряться в зубах презентованного скакуна.

Trine – волшебное трио

Пока семейство Марио второй год почивает на лаврах Super Mario Galaxy и, в принципе, собирается оставаться в таком положении и далее, в жанре платформеров происходит форменный переворот и захват власти. Парадоксы времени в Braid сломали стереотипы, орда сакбоев вернула радость творческого мышления и дружеских посиделок. Не хватало только чуточку агрессии, скорости и сложности. Пока не пришли эти трое…

Overlord 2 – яблоко от яблони

Создание Темной Империи каким-то чудом держится между «уже скучно» и «еще интересно». Перетягивают чашу весов гирьки, брошенные еще первой частью: динамично-истеричные схватки, использование миньонов согласно цветовой дифференциации, исследование укромных уголков, местами удачные пародии и создание личного арсенала повелителя.

ArmA 2 - блеск и нищета симуляции боя

Правила в ArmA 2 очень жёсткие. Закончился бензин в машине – пытайтесь вызвать дозаправку с базы или ищите новую. Закончились патроны – используйте трофейные стволы. Никаких поблажек, никаких условностей и прочих казуальных прелестей. Надеяться необходимо только на силы отряда и свои собственные.

Drakensang: The Dark Eye - почти забытая мелодия

Отличная, огромная, интереснейшая ролевая игра. Если у вас ещё свежи в памяти Eye of the Beholder, Realms of Arcania и ранние части Might&Magic , то вам даже не стоит размышлять. Некоторое время вы потратите на привыкание к ролевой системе, ещё пару часов (если вы считаете себя эстетом) уйдет на привыкание к не совсем каноническим физиономиям подопечных. Но для ролевой игры, тем более такого масштаба, это мелочи.
1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2009