13790

Величайшие Игры Человечества – Fallout или феномен избранного

Он появился неожиданно, как распустившийся в талой грязи подснежник. Серый утенок, никому неведомый. Его брали домой от нечего делать, соблазнившись роботом с кастрюлей на голове и интригующей надписью «ролевая игра в постъядерном мире». Не сразу люди поняли его прелесть. Многие только с выходом второй части распробовали этот радиоактивный коктейль. А как распробовали, так и пристрастились.

Terminator Salvation - красноглазый пшик

На днях в прокате появился фильм Terminator: Salvation – четвертая часть сериала про страшных роботов в горящими красными глазами. А нам вместо похода в кинотеатр пришлось потратить вечер вот на это…

Guitar Hero: Metallica - как закалялась сталь

Быстрые и медленные, продолжительные и быстротечные – композиции на любой вкус, но большинство в рамках одного стиля. Для экспертов-барабанщиков добавили новую сложность. Дополнили всё множеством различных интересных материалов. Улучшили графику. В общем, это настоящий металл и… and nothing else matters!

X-Men Origins: Wolverine - мясорезка с бакенбардами

Если вам хочется рубить и кромсать, то X-Men Origins: Wolverine определенно заслуживает внимания. Процесс уничтожения толп неприятелей удался. В наличии разнообразные сочетания ударов, специальные приемы, да и ловкие враги заставляют активно их комбинировать. А недобрый уровень насилия позволяет почувствовать себя настоящим разъярённым зверем, росомахой с когтями из адамантия.

Command & Conquer: Red Alert 3 - аналоговый ЦыЦ

Старейший стратегический сериал когда-то тесно дружил с консолями. Однако после триумфальных первых частей случился долгий перерыв, и только с третьей войной за тибериум началось осторожное воссоединение. Что поделать, жанр далеко шагнул вперед за десять лет. С какой стороны тут геймпад воткнуть, чтобы вмешательство не отразилось на механике?!

BattleForge - карточное побоище

У сражений превосходная динамика, магические спецэффекты оригинальны и атмосферны, но новая вселенная, нашпигованная историями своих обитателей, пока предлагает всего две главы с менее чем двумя десятками сценариев. Для первоначального знакомства и на короткий срок – более чем достаточно, для долгоживущего ММО-проекта маловато-с.

Velvet Assassin - на игле

Тем, кто предпочитает творческий подход к решению проблем, данный проект вряд ли покажется интересным. Разговоры «за жизнь» патрульных, скрупулёзно сделанные уровни и отличный звук пытаются заставить поверить в происходящее. Однако всё рассыпается об «искусственность» игровой механики, когда игрока ведут за ручку по узкой тропинке и не позволяют отходить в сторону.

SOCOM Confrontation – мультиплеерный казус

Этот мультиплеерный шутер учит снайперскому терпению и сапёрской выдержке. Не думайте, что, запустив его, вы быстро окажетесь на поле боя. Сначала вам покажут все заставки без возможности их промотать, потом будет логин в сеть и медленное путешествие по инертному меню, каждая опция которого будто грузится с удаленного сервера. Поиск, присоединение, загрузка карты – их дожидаешься едва ли не столько же, сколько будет длиться сам пятиминутный матч.

The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - бенефис мистера Риддика

За пять лет, прошедших со времени выхода Escape From Butcher Bay, серьёзных конкурентов у игры не появилось. Даже завидуешь, тем, кто впервые окунётся в неповторимую атмосферу самой охраняемой тюрьмы в галактике, познакомится со здешними обитателями, пройдёт сквозь множество испытаний, изучит каждый тёмный закоулок и сполна насладится маниакальным характером Риддика.

Braid – головомойка временем

Только в этой игре на равных и без всякой истерики бегут наперегонки со снарядами, возвращают использованные ключи и захлопнувшиеся двери к пригодному для использования состоянию, запускают собственного двойника-тень, перемещаются не абы как и на авось, а едва ли не замеряя каждый миллиметр локации и сверяясь с секундомером. Для других проектов баловство со временем – не более чем набор впечатляющих спецэффектов, а здесь это основа игрового процесса.

The Godfather 2 - кто твой папочка?

Есть у игры свой шарм. Музыка и стиль, мощь оружия и безжалостные казни, планирование бизнеса и развитие собственной «семьи». Возможность не просто стать служакой, чтобы покорно выполнять цепь сюжетных миссий, а самому возглавить преступную группировку, расправляться с конкурентами, выискивать шестерок, устраивать погромы.

Zeno Clash – чилийский кокс

Под местным светилом за опасное оружие считаются высушенные рыбки-пистолеты, костяной меч из берцовой кости, спаренный арбалет, стреляющий каменными черепами, ржавая винтовка с первобытным способом зарядки, гранатомет, собранный из рогов и копыт – подозрительно странно, что в этот список попала совершенно нормальная кувалда.

Tom Clanсy’s H.A.W.X. – соколы дяди Тома

Это не симулятор. Это аркада. Но аркада высококлассная, предлагающая десятки самых разных истребителей и 19 непохожих друг на друга миссии в самых разных уголках планеты. Это достоверно воссозданные по спутниковым снимкам ландшафты. Это высокотехнологичная графика с возможностью насладиться смертоносным полетом каждой ракеты. Это, наконец, возможность совершать подвиги не в одиночку, а в компании таких же соколов!
1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2009