13790

LittleBigPlanet – самое светлое

Бездонная шкатулка хорошего настроения. Необычный творческий и социальный проект, который связывает людей со всего мира, заставляет их увлеченно создавать новые миры, сообща смеяться над собственными неудачами и искренне радоваться чужим победам. LittleBigPlanet ворвалась в нашу жизнь и как-то незаметно стала ее составной частью. Сладкая пилюля циникам, которые разочаровались в играх. И «первая доза» для «одиночек», заставляющая их после предварительного знакомства спешно подключать PS3 к онлайну.

Quantum of Solace – выпить и застрелить

Одиночной кампании лучше всего подойдёт описание: «Мало, ну и хорошо». Благодаря пусть обычным, но меняющимся игровым ситуациям и разнообразию локаций, перестрелки с противниками не успевают надоесть. А неплохой мультиплеер заставит повести за игрой чуть больше одного вечера.

Mirror’s Edge – вера на побегушках

Как компенсация - большая часть игры проходится за пол вздоха, когда сам не понимаешь своих действия, успевая пробежать несколько сотен метров, интуитивно находя нужные решения. Драйв при этом - как от крутого пике на американских горках. Ладони потеют, желудок уносится вниз со скоростью падающего метеора. «Ух!» вырывается само по себе. Это здорово.

Call of Duty: World at War - банзай, камикадзе

Самое необычное ощущение во время первого знакомства с игрой - банальное недоумение. Погружаясь в дебри самых разнообразных боевых операций, наблюдая за масштабными кинематографическими постановками, выкашивая орды отменно анимированных фрицев и «япошек», никак не удается понять: что здесь не так? Понимание приходит позже - как водится, с опытом.

Tomb Raider: Underworld – бюст во спасение

Эротика. Она ползает здесь по стенам, дразнит упругими прелестями, эротично выгибается «колесом», плотно обхватывает бедрами столбы, и насмешливо блестит капельками воды на трусиках. Не то, чтобы раньше этого не было. Просто в новой серии сексапильность героини подчеркнута во всех возможных эпизодах.

Motorstorm: Pacific Rift - стальная ярость

Рев моторов, сминаемые в металлолом машины, сложные трассы с кучей развилок и природных препятствий (своих для каждого из восьми классов техники) - второе пришествие Motorstorm проходит под аккомпанемент неистового рока. Ошибки первой части были успешно ликвидированы, растерты в пыль и втоптаны в грязь. Фестиваль стал упоительно разнообразным и... чертовски сложным.

Saints Row 2 - бандитская вольница

В Stilwater найдётся и своеобразная работёнка. Можно примерить форму настоящего «крутого легавого» и разобраться с демонстрацией против насилия при помощи бензопилы. Можно облачиться в огнеупорный костюм и прокатиться на пылающем квадроцикле, поджигая всё вокруг. И даже можно поливать людей и строения экскрементами, понижая, таким образом, цену на недвижимость. И это далеко не полный список доступных развлечений.

Atlantica Online – кувшинка в тихой заводи

Фанаты не отмечали в календариках дату начала открытого бета-теста, да и самих фанатов еще не было. Анонсы игровых журналов не пестрели кумачовыми лозунгами, а редакция GAMETECH и вовсе безмятежно посапывала, на автопилоте сканируя регулярно появляющиеся в Сети ММО-проекты. Как вдруг…

Gears of War 2 – борщ с мясом

Команда работала на износ, чтобы Gears of War 2 превратилась в самый масштабный, красивый и жуткий проект современности. Чтобы каждая сцена с жужжанием хирургической пилы врезалась в память. Чтобы низменные кровожадные инстинкты нашли свой выход. Чтобы вознести насилие в ранг искусства – пусть даже ради этого придется искупать героев в крови. И у Epic получилось. «Шестеренки войны» раскрутились, сминая всё то хорошее, что было в первой части, и предложили взамен совершенно новые ощущения.

From the Abyss - бездна разочарования

Редких гостей принято встречать с почестями. Особенно тех, что происходят из славной категории Diablo-клонов. Этих брутальных товарищей ублажить нелегко, зато рассказы у них – закачаешься. Тамошние герои затмевают собой Солнце, а баллады об их деяниях детишки учат наизусть. Красота... И вот, готовишься ты к приёму долгожданного гостя, а на огонёк заглядывает From the Abyss.

Warhammer Online: Age of Reckoning – убить пересмешника

На данный момент WAR является продвинутой бетой, за которую брать деньги просто стыдно. Старожилы помнят, что World of Warcraft в момент своего выхода представлял собой зрелище похуже, но сейчас уже не 2004. Вагон интересных задумок погребен под миллионом нюансов и недоделок. Это, несомненно, будет отличная игра, когда её доработают. Если доработают.

Fallout 3 - ядерный коктейль

То, что Fallout попал к Bethesda – это одновременно и хорошая новость, и плохая. Хорошая – потому что эта команда умеет рисовать огромные миры и писать увлекательные миссии. Плохая – поскольку дьявол прячется в мелочах – а с ними-то у Bethesda всегда проблемы. То есть построить с виду шикарный лимузин компания может, вот только дребезжать будет так, что придется самому еще неделями ковыряться в моторе, закручивая гайки и меняя масло.

Command & Conquer: Red Alert 3 - клюквенный морс

Русские запускают бронированных медведей на головы врагам прямо из пушки, пехота в папахах швыряется коктейлями Молотова, а бронетехника чадит и трясется, словно вот-вот развалится (вот она – отечественная сборка!). Главные действующие лица (даром, что неплохие актеры) с жутким акцентом вещают из высококачественных видеороликов, разодетые в униформу по последней дизайнерской моде - с таким количеством орденов на груди и звезд на погонах, что Брежнев бы обзавидовался…

Dead Space – плазменный резак

Разнесите черепушку местного нехорошего обитателя в клочья. И можно наблюдать, как он передвигается вслепую, размахивая своими конечностями. Лишите его ног, и противник поползёт в сторону своего обидчика. Или разрядите несколько обойм в торс, если не жалко патронов. Идеальный вариант быстро разобраться с гадами - отстреливать их смертоносные руки-лезвия.

Commando: Steel Disaster - свинцовый ливень

Это ад. Настоящий. Вытесанный из раскалённого металла, украшенный гирляндами из гильз и гранат, размалёванный цветом хаки. В нём почти нет передышек, хеппи-энды, махнув рукой, улетели прочь, а наши единственные друзья только и могут, что убивать. Сожмите пушку покрепче и приготовьтесь к скоростному путешествию по милитаристической преисподней для DS.
1 2 Вперед Ctrl →
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2008