LEGO Pirates of The Caribbean - на рею!

LEGO-конвейер продолжает свою работу. Не успели поклонники отойти от очередной части конструкторской саги, посвящённой мультсериалу «Звёздные войны: Войны Клонов», как на прилавках магазинов уже появилась игра по мотивам похождений самого неформального пирата последнего времени – капитана Джека Воробья.

LEGO-конвейер продолжает свою работу. Не успели поклонники отойти от очередной части конструкторской саги, посвящённой мультсериалу «Звёздные войны: Войны Клонов», как на прилавках магазинов уже появилась игра по мотивам похождений самого неформального пирата последнего времени – капитана Джека Воробья. В игре представлены все фильмы квадрилогии и постановка ключевых эпизодов в исполнении игрушечных персонажей. К сожалению, авторы откровенно ошиблись с выбором материала и с воплощением классических пантомим. Если пафос «Звездных войн» отлично подходил для высмеивания, а Индиана Джонс навевал ностальгию, то LEGO Pirates of The Caribbean не вызывают таких приятных эмоций. Просто потому, что «Пираты» - это сам себе клоун Джек Воробей, и его пластиковая копия ну никак не может передать фирменные ужимки и мимику.

Также в сюжетных сценках нет и намека на пародию. Просто повторение того же, только с участием неповоротливых пластиковых человечков. Место классического юмора и веселья тут занимает нездоровая тяга действующих лиц к фруктам и свиньям. Последние мелькают в кадре на протяжении всей игры по поводу и без.Лишившись одной традиционной для франчайза составляющей, LEGO Pirates of The Caribbean сохранили до вывиха челюсти знакомый игровой процесс. Отважная команда героев исследует локации, разбивает на мелкие куски окружение и набивает карманы «колечками». По-прежнему в ходу принцип разделения труда, и каждый персонаж наделён уникальной способностью. Джек Воробей достаёт из кармана свой легендарный компас и отыскивает важные вещи. Мистер Гиббс ремонтирует поломанную технику. Уилл Тёрнер умеет швырять топоры. Его отец наделён даром перемещаться там, где другие застрянут навеки. Накачанные матросы перетаскивают тяжёлые ящики. Девушки, как обычно, выше всех прыгают.На таком нехитром распределении обязанностей и строятся местные головоломки. Найти полезную вещь, применить возможность того или иного героя и добраться до заветной цели. Задачки либо любезно подсвечиваются, либо совершенно очевидны, либо (согласно печальным заветам сериала) решаются сами собой методом перебора способностей подопечных.

Никаких других особенностей игра не предлагает. Из 20 уровней (по 5 на каждый фильм) буквально пара штук отличаются от классической формулы и то не в лучшую сторону. Именно в «необычных» игровых моментах наружу лезет отвратительная реализация прыжков по платформам, также ставшая неотъемлемой частью LEGO-вселенной.С одной стороны недавний LEGO The Clone Wars показал, что у разработчиков из Traveller’s Tales явные проблемы с внедрением новых идей. С другой – отказ от разнообразия также сомнителен. Героям лишь недолго разрешают покататься на осликах или лошадках, поуправлять пушкой и развлечься парочкой простейших мини-игр. Случаются ситуации, когда в привычный процесс решения шарад вклиниваются неприятные «находки». Речь идёт о постоянно возрождающихся неприятелях. Супостаты нескончаемым потоком прут отовсюду, не позволяют сосредоточиться или сделать то, что требуется от героев. Приходится беспрерывно молотить по кнопке удара и пытаться выполнить поставленную задачу в столь непростых условиях. К слову, на анимации явно экономили. Забавных добиваний и эффектных приёмов по сравнению с предыдущими частями непростительно мало. В итоге битвы даже с визуальной точки зрения не представляют никакого интереса.

На сей раз в немилость разработчиков попала PC-версия проекта. Производительность тут не отличается стабильностью, частота а кадров заметно прыгает. И это притом, что совершенно никаких графических изысков или крупномасштабных сцен в LEGO Pirates of the Caribbean нет. Иногда случают неприятные глюки: герой отказывается брать ключевой предмет в руки или важная вещица вовсе не отображается как интерактивная. Приходится начинать уровень сначала. Сюжетные сценки нельзя промотать.

LEGO-проекты превращаются в некий западный ответ на доставучий сериал Dynasty Warriors: всё тоже, всё также, с минорными изменениями, и почаще. Рекомендовать LEGO Pirates of The Carribean можно только тем, кто ещё не устал от поиска секретов, сбора всех золотых кирпичиков и прочих занятий. При условии, что вы готовы терпеть тупых напарников, своенравного оператора и остальные недочёты сериала, которые разработчики, похоже, уже никогда не исправят.Pro:

• Привычная механика с различными загадками и героями
  • Море секретов

• Однотипные шутки, отсуствие удачных пародий