Raven Squad: Operation Hidden Dagger - собака с кошкой в одной клетке

Тактика и шутер в Raven Squad – как собака с кошкой в одной клетке. Они грызутся, рвут друг друга когтями и зубами, визжат и рычат. Смотреть на такое больно, играть - мучительно. Жаль, что в уголовном кодексе нет статьи "За жестокое обращение с игровыми жанрами". Разработчики из Atomic Motion получили бы по полной за своего недоразвитого гибрида.

Идея совместить несколько жанров в одной игре всегда будоражила умы разработчиков. Ещё бы, преложить не аттракцион, а целый парк развлечений, где можно заниматься совершенно разными делами в рамках одной кампании! В частности, неоднократно предпринимались попытки скрестить стратегию и боевик. Вот герой парит над полем брани в роли генерала, а вот уже наблюдает за противостоянием из глаз рядового солдата. Звучит заманчиво. И студия Atomic Games тоже решила сотворить нехитрый гибрид тактики и шутера. Правда, вместо чудной Valkyria Chronicles у них получилось форменное страшилище.Действие игры Raven Squad: Operation Hidden Dagger разворачивается в непролазных джунглях Южной Америки. Именно туда отправляются крутые наёмники с целью найти и доставить некую важную посылку. Вот только самолёт сбивают, он терпит крушение, а группа из шести человек, к большому сожалению, остается в живых и… собирается выполнить поставленную задачу.

На протяжении приключения герои то и дело сталкиваются с традиционными трудностями и с традиционной же лёгкостью их преодолевают. То пилотов кто-то похитит, то посылку из-под носа украдут, то генералу в борьбе с терроризмом помогут. Персонажи обожают долго обсуждать планы действий, но выслушивать их нет ни малейшего желания. Ладно бы плохая актерская игра, шаблонность фраз и анимация в стиле «мы тоже умеем открывать рты» - к этому мы привыкли. Но дикция… После прослушивания речей девушки-китаянки начинаешь тихо ненавидеть всю нацию.Ну, да ладно, простим, в военных операциях не сюжет главное. Тем более Raven Squad хвастается возможностью командовать и непосредственно участвовать в военных операциях! Однако, как это часто случается с экспериментальными гибридами, все радости заканчиваются на стадии прочтения пресс-релизов. Для начала остановимся на тактической составляющей. Точнее на том, что здесь выдают за тактическую составляющую. Под командованием игрока находиться два отряда наёмников по три человека. Используя «вид сверху» можно отдавать приказы каждому подразделению, указывать им направление движения и цель для атаки.

Основная проблема заключается в том, что уровни в игре представляют собой последовательности из узеньких коридоров и открытых площадок. Соответственно, каких-то интересных ситуаций нет, все «хитроумные» маневры редко выходят за рамки обхода пулемётной точки с фланга. Да иногда приходится держать позицию, когда за спиной неожиданно материализуется подкрепление. Так и получается, что стратегический режим тут фактически бесполезен – посмотреть местоположение врагов и вернуться к виду от первого лица. А там все просто: перестрелять всех на этой полянке, перейти к следующей, перестрелять, повторить до финала… Вселиться дозволено в тело любого члена «Отряда воронов». У каждого в арсенале есть свое основное и второстепенное оружие, поэтому «переселение душ» является просто сменой пушки – каких-то уникальных способностей у наемников нет. Но и здесь не обошлось без откровенных просчетов. Второстепенное оружие - заурядные пулемет, снайперская винтовка, базука. Они очень эффективны, но и боезапас у них очень ограничен, а ящики с патронами встречаются крайне редко. Приходится возвращаться к услугам автоматов с бесконечным боезапасом, которые разняться друг от друга, разве что, тарахтящими звуками. Впрочем, искусственный интеллект врагов проблем не доставляет. Дурачки обожают собираться в группы и неспешно прогуливаться под шквальным огнём. Могут не заметить идущего напролом героя или вообще не реагируют на попадания. Зато со снайперской меткостью стреляют в наших товарищей-дуболомов, заставляя все время отвлекаться и следить за сохранностью их чувствительной шкуры. Сами-то они о ней позаботиться не в состоянии: атакуют стены, за укрытия не отступают, нервно бегают из стороны в сторону.

Единственный приятный момент в графике Raven Squad – неплохая система освещения, когда лучи солнца пробиваются сквозь густую растительность. Больше смотреть не на что. Жутковатые модели персонажей, серые джунгли, безликие городские кварталы и однотипные военные базы– вот и все, что может предложить эта игра-инвалид.

Тактика и шутер в Raven Squad – как собака с кошкой в одной клетке. Они грызутся, рвут друг друга когтями и зубами, визжат и рычат. Смотреть на такое больно, играть - мучительно. Жаль, что в уголовном кодексе нет статьи "За жестокое обращение с игровыми жанрами". Разработчики из Atomic Motion получили бы по полной за своего недоразвитого гибрида. Pro:

• Объемные лучи Солнца

• Отвратительная актёрская игра
  • Скучный и однообразный игровой процесс
  • Несбалансированное оружие
  • Ужаснейший звук
  • Посредственная графика
  • Тупые противники
  • Такие же тупые подчинённые
  • Тактическая составляющая практически бесполезна

(18+) Предки были людьми культуры! Обзор визуальной новеллы для взрослых «Русы не против Ящерок»

Обзоры 11 апреля 09:20 0

Познавательная визуальная новелла для взрослых по знаменитой вселенной игры «Русы против Ящеров». В ней кладется конец на извечный конфликт двух народов. В перипетиях сюжета будет решено: кто окажется сверху, а кто – снизу. Очевидно лишь то, что русам придётся попотеть.