Guitar Hero: Metallica - как закалялась сталь

Быстрые и медленные, продолжительные и быстротечные – композиции на любой вкус, но большинство в рамках одного стиля. Для экспертов-барабанщиков добавили новую сложность. Дополнили всё множеством различных интересных материалов. Улучшили графику. В общем, это настоящий металл и… and nothing else matters!

Guitar Hero – самый популярный сериал среди музыкальных игр. Однако у «героев гитары» недавно появился серьёзный конкурент Rock Band, позволивший организовать целую рок-группу с бас-гитарой, ударными и вокалом. Activision вздохнула и прилежно скопировала наработки первопроходцев в прошлогодней Guitar Hero: World Tour. В ней не только добавилась возможность постучать по барабанам и покричать в микрофон любимые песни, но и подборка сильно опопсела по сравнению с Legends of Rock – были композиции Майкла Джексона и прочих Tokio Hotel. Те еще рокеры.К счастью, Activision не отказалась от идеи выпускать мини-серии, посвящённые звездным рок-группам. Первой стала команда Стива Тайлера – Aerosmith. А теперь на виртуальную сцену просят подняться ещё одну легенду – Metallica.

Трейлер о создании игры

Всего на выбор представлено 49 песен. 28 из них принадлежат Metallica и охватывают весь период творчества группы: от первого студийного альбома Kill’em All до прошлогоднего Death Magnetic. Здесь и Enter Sandman, и Fuel, и Sanitarium, и Master of Puppets, и Disposable Heroes, и прочие, и прочие. Песни совершенного разных стилей: от мелодичных баллад (Nothing Else Matters), до «забойных» треков (Fight Fire With Fire). Естественно, присутствуют и такие хиты, как Unforgiven и One. Нельзя не отметить и высокую сложность отдельных композиций – любители «поломать» пальцы будут довольны. А некоторые превращаются в настоящий марафон (Mercyful Fate), длящийся добрых десять минут.Остальная часть подборки отдана на откуп «приглашённым звёздам». Треки из этой составляющей варьируются от проверенных временем хитов (Stone Cold Crazy от Queen 1974 года или Ace of Spades от Motorhead 2008 года). Кроме того, в список попали Foo Fighters, Judas Priest, System of a Down, Alice in Chains, Slayer и многие другие. В подборке есть немножко кантри, немножко альтернативы, чуточку панк-рока, но главенствующую роль всё же занимают гитарный рёв, сложнейшие соло и прочие неотъемлемые атрибуты стиля «металл».

Режим карьеры (традиционно можно проходить одному или вместе с приятелями) представляет собой список композиций, разделённый на несколько частей. После завершения выступления игроку начисляются определенное число «звёзд» (в зависимости от качества выступления). Чтобы открыть весь список хватит незначительного количества здешних медалей. Поэтому, если вам не нравится какая-нибудь песня, то играть её совсем не обязательно. По-прежнему кампания сопровождается нехитрой историей, поданной в виде стильных рисованных роликовТакже после «прохождения» песни становятся доступными различные дополнительные материалы. Во-первых, полная информация о ней: альбом в состав, которого она входила, авторы, лэйбл и издатель. Во-вторых, текст. И, в-третьих, самый познавательный раздел, именующийся Metallifacts – всевозможные забавные факты о композиции, различные авторские заметки и другая интересная информация. Помимо этого встречаются и видеоклипы, записи с концертов, множество фотографий, ролики о создании игры. Единственным нововведением в игровой механике Guitar Hero: Metallica является сложность Expert+ для ударных. Мастеровитые барабанщики могут подключить к своему инструменту две педали и показать все, на что они способны.

Графически Guitar Hero: Metallica выглядит примерно также, как и World Tour. Однако качество моделей главных героев заметно улучшилось, они стали меньше походить на пластиковые фигурки, обляпанные шейдерами. Как и раньше, дозволено выбрать одного из представленных персонажей или создать своего с нуля. Однако во время исполнения песен Metallica места на сцене займут James Hetfield, Kirk Hammett, Rob Trujillo и Lars Ulrich. Внешний вид их, к слову, удался. Сходство пускай не стопроцентное, но и не узнать рок-звезд невозможно.

Из Guitar Hero: Metallica вышло отличное продолжение. Причем, не только для поклонников легендарной группы, поскольку тут полно песен и других исполнителей. Быстрые и медленные, продолжительные и быстротечные – композиции на любой вкус, но большинство в рамках одного стиля. Да, сетлист заметно сдал в количестве треков (49 против более 80-ти в World Tour), но отнюдь не в качестве. Для экспертов-барабанщиков добавили новую сложность. Дополнили всё множеством различных интересных материалов. Улучшили графику. В общем, это настоящий металл и… and nothing else matters!Pro:

• Отличная подборка композиций
  • Огромное количество дополнительных материалов
  • Улучшенная графика