Пока что это сборник багов и лагов. Обзор демо-версии LiBER

Занимательная игра от Olkon Games, где худощавый студент и метросексуальный ковбой путешествуют по разным временным периодам.

LiBER представляет собой приключенческую игру с видом от третьего лица. В ней мы используем окружение для решения загадок. Множество предметов интерактивно. Их можно рассматривать со всех сторон в поисках скрытых деталей. Со временем нам будет доступна возможность путешествия во времени. И каждый временной период будет таить в себе уникальную опасность! Такую картинку нам рисуют разработчики. Но на данный момент в игре доступна только деревня викингов, от которых протагонист может только прятаться.

Начинается LiBER с ролика, в котором худощавого студента по имени Алекс пытается соблазнить девушка, используя его день рождения как повод. Но Алекс непреклонен! У него экзамен, и он отправляется грызть гранит науки в музей, по пути флиртуя с пьяным охранником.

Сразу возникает много вопросов: нам точно придется играть за это чудо в очках? Почему голуби в этой игре такие огромные? Почему происходящее так похоже на ролики из Postal, после которых обычно начинается веселая резня? Будут ли голуби расти дальше? Удастся ли этой девушке соблазнить Алекса? Будут ли голуби финальным боссом? Зачем разработчики так часто сменяют кадры в своих роликах?

Геймплей

Музей

При попытке начать игру, нас тормозят всплывающие подсказки. И если управление стандартное, то инвентарь по непонятной причине прикреплен на букву "P" вместо "I". Любой предмет можно рассмотреть со всех сторон, при этом Алекс дает на этот счет комментарии.

В итоге мы находим записку, решаем простенькую загадку, открываем древнюю книгу, которую до этого еще никто не читал. Читаем её, и нас переносит в другой мир.

Деревня викингов

Приходим в сознание мы уже связанными. К нам подкрадывается один из самых метросексуальных ковбоев в истории человечества — будем называть его метроковбоем. Он развязывает нас и сигает в окно. Нужно следовать за ним, но не в дверь! Если открыть дверь, то в нас телепортируется викинг и мгновенно убивает.

Снаружи дом горит. И в этом обвиняют нас, какой ужас. Проходим еще несколько шагов, и... верно! Еще один ролик. Метроковбой говорит, что нужно передвигаться скрытно, избегая собак. Мы должны постичь стелс. После этого он подскакивает и несется к выходу, привлекая внимание всех викингов в округе. При этом вояки игнорируют метроковбоя, акцентируя все внимание на нас.

Прячемся в хате. В хате ничего нет. Вообще. Пытаемся вылезти через окно. Застреваем. Загружаемся. Выходим через дверь. И вот начинается стелс! Викинги обнаруживают нас очень легко, но мгновенно теряют интерес, если спрятаться в кустики. А кустов здесь много. Если кинуть камень, то викинги кричат: "Ого, камень! Вот ведь диво!", после чего туда сбегается вся деревня. Таким способом пробираемся к метроковбою, после чего благополучно сбегаем. На этом демо заканчивается.

Технические проблемы

В Steam игра откажется загружаться до тех пор, пока вы не смените язык с русского на английский. Если нажать на клавишу "Escape", то игра закрывается. Не выходит в меню, не отменяет действие. Просто переносит вас на рабочий стол. А сохранения здесь редкие, участок придется проходить заново!

Чтобы использовать предмет, вокруг него нужно танцевать, пока не подойдешь с нужной стороны.  И это только очевидные проблемы. На данный момент недостатков в этой игре так много, что её прохождение оставляет уникальные впечатления. Попробуйте, если любите продукты из категории, "настолько плохо, что смешно".

Analysis

Концепция путешествия во времени, решения загадок и борьба с воинами из прошлого невероятно интересная. Но на данный момент эти элементы банально не работают! Игра перегружена ненужными механиками. Если вырезать все лишнее, как следует представить главных героев, уменьшить количество смены ракурсов в роликах и роликов вообще, то может получиться интересная игра. Пока что LiBER представляет собой сборник из багов, странностей и криво настроенных элементов.

Темнейшая и тишайшая — игровая механическая клавиатура Hecate G4K

Hecate или, если по-русски, Геката — не только богиня Луны, ночи и всякого магического и таинственного у древних греков, но и бренд, под которым компания Edifier выпускает разнообразную игровую периферию. Их логотип можно увидеть на наушниках, колонках, мышках и, конечно же, на клавиатурах. Вернее, на клавиатуре, потому что модель у Hecate пока всего одна — G4K. О ней и пойдет речь в этом обзоре.

Высокоинтеллектуальная игра для взрослых. Обзор Future Fragments

Обзоры 14 марта 12:00 0

Спустя долгие годы ценители игр с перчинкой наконец дождались выхода Future Fragments – яркого и необычного платформера. Это красивый и захватывающий плод любви разработчиков, который вышел почти готовым. Увы, но для полноценного удовольствия придется подождать еще немного...

До аномального необычно. Обзор Anomaly Agent

Обзоры 08 марта 19:26 0

Из ниоткуда появилась необычная и стильная пиксельная игра, где нужно спасать мир от нарушения законов физики. Для этого нужно бегать по крышам, путешествовать во времени, и сражаться с армией клонов.

Во что поиграть на смартфоне. «Хонкай» возвращается, таких яиц у Fall Guys нет, аниме «не-гача», алхимик в Stardrew Valley

Итоги 04 марта 16:57 0

Honkai поразил miHoYo и до сих пор не отпускает студию. В феврале вышло «продолжение» первой части — в реальности, это новая игра. Создатели Arknights решили попробовать новую модель монетизации, выпустив премиальную ролевую игру в японском стиле с пошаговой боевой системой, трепещи Honkai Star Rail! Кроме того, китайцы выпустили хороший клон Fall Guys, а несколько отличных инди-игр из Steam получили порты на смартфоны.

Хочу разрабатывать игры! Разработчики Astrum Entertainment о пути в геймдев

Статьи 03 марта 15:11 0

Вы хотели создать свою игру, но не знали, с чего начать? Мы задали вопросы специалистам Astrum Entertainment, которые занимаются разработкой и издательством игр, чтобы узнать, как попасть в геймдев и что для этого нужно. Что для значит их работа, как она влияет на их отношение к играм, а также можно ли научиться всему самостоятельно. Многие ответы нас приятно удивили.