Assassin’s Creed: Syndicate: Jack The Ripper ― маньяк обыкновенный

Это и потенциально увлекательная история о знаменитом маньяке, и полезные нововведения. Но правильные решения здесь соседствуют с обескураживающими недоработками.

У дополнения Jack The Ripper к Assassin’s Creed: Syndicate были все предпосылки выбраться за рамки заурядной добавки. Это и потенциально увлекательная история о знаменитом маньяке, и полезные нововведения. Но правильные решения здесь соседствуют с обескураживающими недоработками.

Для того, чтобы приобщиться к истории Джека-потрошителя, не надо проходить Syndicate. Она доступна из главного меню.

Двадцать лет минуло с тех пор, как ассасины избавили Лондон от власти тамплиеров. Однако в столице Британской империи появился жестокий маньяк. Стражи порядка не в силах отыскать душегуба, так что помочь им должна уже немолодая Иви Фрай. Героиней движут не только благородные мотивы. Ее брат Джейкоб бесследно исчез. Не исключено, что он стал жертвой таинственного преступника.

Концепция Assassin’s Creed отлично подходит для подобных рассказов. Есть возможность удивить неожиданным взглядом на знаменитое расследование. Но куцую предысторию Джека выдают в самом начале, а потом все сводится к банальной охоте с многозначительными посланиями. Образ злодея поверхностный и заурядный. Он даже не в силах придумать что-то необычное для оправдания своих поступков. Все это напоминает серию из плохонького сериала про полицейских и бандитов.

Зато десяток ключевых заданий не разочаровывает, несмотря на наличие самоповторов. Осматривать места преступлений, кататься по районам Лондона, выслеживать врагов и расправляться с ними нескучно. Постоянно заниматься одним и тем же не приходится. Есть несколько миссий по устранению важных персон. Создатели не забыли про уникальные варианты убийства противников и альтернативные способы проникновения в их логова. Подобные поручения все еще радуют замечательным сочетанием свободы действия, в меру просторными локациями и проработкой деталей.

Сюжетная кампания оправдывает существование Jack The Ripper в глазах тех, кому приглянулись похождения Джейкоба и Иви в Syndicate. Авторы ничего не испортили и позволили оказаться в шкуре самого Джека-потрошителя! Сражения изменились в лучшую сторону. Иви и Джек обходятся без утомительно долгих добиваний. Убийства с особой жестокостью стали отдельным приемом, который пугает рядовых неприятелей, и они в ужасе разбегаются. Специальные бомбы тоже вселяют страх в их сердца. При желании удается избежать лишнего мордобоя. Учитывая простоту поединков, такой шаг позитивно отражается на приключении. В нем становится меньше ненужных сцен.

А вот второстепенные миссии лишены интересных ситуаций и в большинстве своем сводятся к примитивным занятостям. К тому же деньги и опыт в дополнении имеют меньшую ценность, чем в оригинале. Иви владеет всеми необходимыми навыками сразу, опытный ассасин все-таки. Значимого сопротивления она не встречает. Отсутствуют хоть сколько-нибудь веские причины отвлекаться на дополнительные миссии, разве что с ними на полное прохождение дополнения уходит около пяти часов. Одолеть только сюжетную часть можно в два раза быстрее.

Декорации соответствуют мрачному настрою дополнения. Холодная погода, затянутое тучами небо, отсутствие солнца и серые улочки сразу дают понять, что город находится в страхе перед свирепым убийцей.

Охота на Джека-потрошителя не позволяет пересмотреть отношение к Syndicate. Тем не менее эта глава биографии Иви Фрай заслуживает внимания благодаря разнообразным заданиям в основной кампании. Еще бы сюжет избавился от глупых штампов и лучше раскрыл образ маньяка. Сторонняя деятельность бессмысленна, но общую картину не портит.

• Неплохая основная часть c проработанными миссиями по устранению важных персон
  • Возможность пугать врагов

• Посредственный сюжет, толком не использующий перспективную основу