Во что поиграть в сентябре: Deathloop, Diablo 2, Tales of Arise

11:41 01 сент. 2021 Максим Драган 16

Игровой сентябрь удивляет не только количеством релизов, но и насколько кучно они расположены. Новая игра от Arkane, возвращение легендарной Diablo 2 в новом виде, лишения японского детектива и свержение тирании на фэнтезийной планете – лишь малая часть того, что ждёт игроков в этом месяце.

Главные релизы

Pathfinder: Wrath of the Righteous (PC) – 2 сентября

Продолжение Pathfinder: Kingmaker от студии Owlcat Games уже могли оценить бета-тестеры, поддержавшие проект на Kickstarter. Из заявленных нововведений наиболее интересным выглядит управление целой армией крестоносцев, которая должна уничтожить лезущих из порталов демонов. Как и в первой части, останется возможность переключаться между пошаговыми и динамичными сражениями с активной паузой. Но что отличает Pathfinder от других ролевых игр – полная свобода действий в создании и отыгрыше персонажа, а создать можно как чернокнижника-антигероя, так и паладина в сияющих доспехах.

Tales of Arise (PC, PS4, PS5, Xbox One/Series S|X) – 10 сентября

Продолжение знаменитой франшизы Tales of повествует о приключениях двух главных героев – Алфена и Шион. После 300 лет тирании на их родной планете, они решают восстать и вернуть своим народам независимость. Вместе с друзьями им предстоит исследовать мир Даны, взрослеть, преодолевать трудности плечом к плечу и в конце концов победить.

Интереснее выглядит игровой процесс. В Tales of Arise более динамичная боевая система, в отличие от предыдущих частей сериала. Исследование мира, тем не менее, похоже на типичные японские ролевые игры. Заинтересовать игра может и необычным визуальным стилем, а часть важных событий нарисована студией анимации ufotable.

Прямо сейчас на консолях нового и старого поколения можно опробовать демоверсию Tales of Arise. На персональных компьютерах она, к сожалению, недоступна.

Deathloop (PC, PS5) – 14 сентября

Главному герою, Кольту, попавшему во временную петлю, придётся устранить 8 целей за день – иначе всё начнётся заново. Во время этого за ним охотится убийца Джуллиана, знающая, что она находится в петле и её единственная цель – уничтожить Кольта. За злодейку также может играть и другой человек, но по желанию эту функцию можно отключить и сражаться только с компьютером.

Консольный эксклюзив для PlayStation 5 от Arkane не воодушевляет. При просмотре игрового процесса видны мастерство создателей Dishonored, но сама концепция петли с бесконечно возрождающимися целями выглядит странной. Всё это больше походит на "рогалик" (с англ. Roguelike – жанр видеоигр, где во главу ставится случайная генерация при каждом новом запуске игры, необратимость смерти персонажа) в стилистике мрачного будущего и 70-ых. Игровой процесс со времён той же Dishonored 2 изменился слабо, поэтому вся надежда на новые взаимодействия с миром и персонажами с помощью сверхъестественных способностей Кольта.

Diablo 2 Resurrected (PC, PS4, PS5, Xbox One/Series S|X, Switch) – 23 сентября

Легендарная Diablo 2 возвращается в обновленном виде и с множеством улучшений. Увеличенный сундук, перенос сохранений между консолями и персональным компьютером, а также поддержка игры с геймпадом – одни из главных особенностей, наравне с новой графикой и анимациями. В остальном – это та же самая игра, что и 20 лет назад, со всеми её минусами и плюсами.

Если вы сомневаетесь в покупке, на нашем сайте есть впечатления от недавнего бета-теста, прочитав которые можно точно решить — стоит игра свеч или нет. Но фанаты и так знают ответ, уже готовятся собирать легендарные слова из рун и убивать Диабло на сложности Ад ради редчайшего оружия и доспехов.

Lost Judgment (PS4, PS5, Xbox One/Series S|X) – 24 сентября

Ответвление серии Yakuza про детектива Такаюки Ягами, где ему снова предстоит раскрыть непростое дело. Действительно ли его подзащитный мог совершить два ужасных преступления в один день? Или же он невиновен и всё это – спланированная фальсификация? Это игрокам и предстоит выяснить.

Как и в Yakuza, помимо основного сюжета и бесчисленного количества поединков с плохишами, в Lost Judgment присутствует множество других занятий, побочных заданий и мини-игр, которые разнообразят игровой процесс детективного приключения. К сожалению, PC-версия вряд ли увидит свет из-за проблем с актёрским составом и их контрактами.  

Второстепенные релизы, ремастеры, переиздания

Lake – 1 сентября (PC)

Мы уже писали про Lake в рамках обзора лучших демоверсий с недавней Steam Next Fest. Проект берёт необычной идеей и душевным повествованием, где главная героиня из большого города приезжает в родное захолустье и подменяет отца на работе почтальона. Придётся разъезжать каждый день и развозить не только почту, но и посылки, которые имеют свои истории. Общаясь с персонажами и вспоминая прошлое, девушка разрывается между жизнью программиста и желанием остаться в небольшом городке Лэйк.

Sonic Colors: Ultimate (PC, PS4, Xbox One, Switch) – 7 сентября

Переиздание Sonic Colors на современные платформы заинтересует любителей синего ежа. В отличие от версии для Wii, игроков ждёт улучшенная картинка, изменённое освещение, 60 кадров в секунду и увеличение разрешения до 4К. В игровом процессе изменений не меньше: например, позволят изменять внешний вид Соника за специальную валюту, настраивать управление под себя, а также появится новый режим Rival Rush с отдельными наградами.

Life is Strange: True Colors (PC, PS4, PS5, Xbox One/Series S|X) – 10 сентября

И снова необычные подростки, и снова сверхспособности – Life is Strange совсем не изменяет себе и не пытается привносить что-то новое. Алекс Чэнь имеет паранормальные навыки – она умеет считывать эмоции других людей и влиять на них. Всю свою жизнь девушка старалась отрешиться от этого дара, но, когда погиб её брат – выхода не осталось. Теперь ей придётся овладеть сверхъестественным чувством к эмпатии и выяснить, кто же стоит за смертью её родного человека.

Lost in Random (PC, PS4, PS5, Xbox One/Series S|X) – 10 сентября

Готическое приключение от Electronic Arts, где судьбу всего мира решает бросок игрального кубика. В Королевстве Случайности на троне восседает злая королева. Главной героине придётся посетить 6 миров в поисках сестры, а помогать ей будет маленький кубик на ножках по имени Дайси. Боевая система сочетает в себе броски кубиков, карточную игру и тактику, а арены напоминают настольные игры.

NBA 2K22 (PC, PS4, PS5, Xbox One/Series S|X) – 10 сентября

Новая игра про баскетбол от 2K. Снова режим MyCAREER, снова донат в MyTEAM, а также возможность играть за директора клуба. Самое интересное, что для PC-версии нет даже системных требований и того, как будет выглядеть игровой процесс. Можно предположить, что ПК-игроков вновь ждёт разочарование в техническом состоянии игры.

WarioWare: Get It Together! (Switch) – 10 сентября

Варио и все знакомые персонажи из его команды попали в свои же собственные мини-игры из-за ошибки неудачливого геймдизайнера. Самое интересное – проходить испытания Варио теперь можно не только в одиночку, но и в онлайне с четырьмя друзьями. А раз появился уклон на сетевую игру, куда без соревнований с другими игроками и эксклюзивных наград?

Прямо сейчас в Nintendo eShop можно скачать демоверсию новой WarioWare.

Gamedec (PC) – 16 сентября

Идя по стопам создателей Disco Elysium, Anshar Studio решила не добавлять в свою детективную ролевую игру боевую систему, сосредоточившись на повествовании и развитии персонажа с помощью принятия решений. Главному герою предстоит расследовать преступления не только в реальном, но и в виртуальном мире, собирая факты и улики и связывая их воедино.

Aragami 2 (PC, PS4, PS5, Xbox One/Series S|X) – 17 сентября

Как и в первой части, воин Арагами может и должен перемещаться в тенях и управлять ими, но теперь это можно делать в кооперативе с тремя людьми. Чтобы не перепутать своих воинов, игрокам будет доступно изменение внешнего вида с множеством вариантов. Плюс, появится боевая система и вне теней, завязанная на механике риска и использования навыков, чтобы разнообразить игровой процесс.

Tails of Iron (PC, PS4, PS5, Xbox One/Series S|X) – 17 сентября

В качестве наследника Крысиного народа, главный герой Реджи должен отправиться в путешествие для того, чтобы вернуть власть. Противостоять ему будут жабы, черви и другие ужасные создания, которые захотят полакомиться протагонистом и его спутниками. Разработчики обещают "бескомпромиссную боевую систему", где к каждому врагу нужно искать свой подход и постоянно менять вооружение. Рассказчиком в этой истории выступит небезызвестный Даг Кокл – английский голос Геральта из Ривии из The Witcher 3: Wild Hunt.

Kena: Bridge of Spirits (PC, PS5) – 21 сентября

Девушка Кена – сопроводитель духов в иной мир. Но что-то изменилось, и в деревушке, куда прибыла героиня, люди больше не разлагаются. Духи, отвечающие за это, рассеялись по всему лесу, а Кене придётся их искать.

Самый неоднозначный проект в нашей подборке. Феноменальная графика, будто из современных мультфильмов, граничит со странным игровым процессом. Собирая гнилушек, милых духов разложения, Кена должна решать загадки, бороться с боссами и другими противниками. Но насколько будет разнообразной Bridge of Spirits с точки зрения механик, пока что сказать трудно.

Death Stranding: Director's Cut (PS5) – 24 сентября 

Хидео Кодзима вновь удивил. На этот раз — неожиданным анонсом своей "режиссёрской версии" Death Stranding. По словам геймдизайнера и его команды, эта версия создана специально для PlayStation 5 и будет использовать все возможности контроллера DualSense. Также в игре появится множество дополнительных приспособлений для более весёлой доставки грузов, новые сюжетные главы и режимы, вроде сражений с боссами за очки и специального тренировочного полигона.  

Стоит присмотреться

  • WRC 10 (PC, PS4, PS5, Xbox One/Series S|X) – 2 сентября
  • F.I.S.T. Forged In Shadow Torch (PS4, PS5) – 7 сентября
  • The Artful Escape (PC, Xbox One/Series S|X) – 9 сентября
  • Flynn: Son of Crimson (PC, PS4, Xbox One, Switch) – 15 сентября
  • World War Z: Aftermath (PC) – 21 сентября
  • Sable (PC, Xbox One/Series S|X) – 23 сентября
  • NYKRA (PC) – 27 сентября
  • Lemnis Gate (PC, PS4, PS5, Xbox One/Series S|X) – 28 сентября
  • Outer Wilds: Echoes of the Eye (PC, PS4, Xbox One, Switch) – 28 сентября
  • New World (PC) – 28 сентября
11:41 01 сент. 2021 Максим Драган 16