Во что поиграть в августе: Humankind, King's Bounty 2, Psyhonauts 2, No More Heroes 3

09:00 30 июля 2021 Максим Драган 7

Близится осень — время выхода крупных проектов от известных студий. Однако август уже можно назвать богатым на интересные релизы, а жанровое разнообразие удивляет. Стратегии, приключения от третьего лица, ММО и даже VR-игры — каждый найдёт что-то себе по вкусу.

Главные релизы

Humankind (PC) – 17 августа

Уникальность творения Amplitude Studio и главного конкурента серии Civilization состоит в возможности объединения самых разнообразных культур. В древние времена игрок начнёт развивать племя первобытных людей, затем может выбрать культуру древних греков, а в средневековье взять на себя роль викингов. Каждая из 60 культур имеет свои особенности, плюсы и минусы.

Как и в Civilization, игрок должен добиться победы, но в отличии от многообразия вариантов в творении Сида Мейера, в Humankind выиграть можно только с помощью славы. Любое принятое решение, созданное Чудо света, научное открытие и победа в бою приносит славу. Amplitude Studios решили не изобретать что-то новое, а взять уже известную механику пошагового боя на глобальной карте: отряды юнитов сражаются между собой на земле, море и воздухе.

King's Bounty 2 (PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series, Switch) – 24 августа

Продолжение "Королевской награды" фанаты ждали сильно. После анонса стало известно, что это сиквел оригинальной игры 1990 года, а не проектов от Katauri Interactive. Внутри это всё та же King's Bounty, но с некоторыми изменениями: смена вида камеры, пошаговые бои прямо во время путешествий, упор на серьёзное повествование. Выбрать можно, как и раньше, одного из трёх персонажей уже знакомых классов: воин, паладин и маг. Каждый обладает собственными диалогами и по-разному будет решать те или иные задания.

По ранним материалам и игровому процессу возникали вопросы, однако по вышедшим недавно превью можно с уверенностью сказать – это все еще King's Bounty. Каждый солдат обладает своими особенностями, мораль армии падает из-за неправильного подбора войск, а юниты появляются на поле боя, выпрыгивая из героя. Но появились и нововведения, вроде упора на идеалы: Порядок, Анархию, Силу и Искусность. Выбор того или иного пути поможет решить или, наоборот, завалить некоторые задания.  

Psychonauts 2 (PC, PS4, Xbox One, Xbox Series) – 25 августа

Гениальный молодой экстрасенс Раз из шпионского подразделения "Психонавты" возвращается! Сюжет продолжится с того же места, где закончилась оригинальная игра 2005 года. Сиквел поместит главного героя в абстракцию миров иных существ, куда проникает Раз с тем или иным заданием. Жанр у проекта Тима Шефера не изменился – это такой же задорный и интересный платформер, как и 16 лет назад.

Psyhonauts 2 также появится с первого дня в подписке Xbox Game Pass для всех платформ Microsoft, а вот на PlayStation 4 доступна только покупка.

No More Heroes 3 (Switch) – 27 августа

Серия No More Heroes имеет все шансы отпугнуть неподготовленного игрока – здесь творится трэш, пафосные фразы летят из каждого открытого рта на экране, а конечности противников заваливают уровни. 

Трэвис Тачдаун — лучший убийца в городе Санта Дестрой, доказавший это несколько раз к ряду. Новые проблемы, в виде атакующих родной город инопланетян, вынуждают его вновь взяться за дело. Два верных лазерных меча и десятки других приспособлений для убийства противников, в том числе возможность превращаться в робота-трансформера, жаждут крови. Сексуальные женские персонажи, шутки ниже пояса и любовь к реслингу — в комплекте!

Второстепенные релизы, ремастеры и переиздания

Grime (PC) - 2 августа

Мы уже писали про данный проект в статье о лучших проектах с фестиваля Steam Next Fest, который проходил в прошлом месяце. Это была одна из лучших демоверсий на Steam Next Fest.

Что из себя представляет GRIME? Это 2D-метроидвания, с элементами Souls-серии и платформеров. Отличительной особенностью главного героя является чёрная дыра на его голове –с её помощью можно засасывать врагов и получать их способности. Это открывает новые возможности для исследования уровней, приёмы и просто выглядит свежо. Главной же проблемой станут огромные боссы.

Black Book (PC, PS4, Xbox One, Switch) – 10 августа

Славянский колорит и мифология мало где появляются в современном искусстве, особенно если говорить про видеоигры. Студия разработчик Morteshka решила исправить данную несправедливость своей приключенческой игрой с пошаговыми карточными боями. По заявлениям создателей, над мифологией игры тщательно работали опытные антропологи, а за основу были взяты рассказы северных народов России.

Молодая колдунья Василиса теряет возлюбленного, а в её руки попадает загадочная Чёрная Книга. Она может исполнить любое желание, если обладатель книги сорвёт 7 печатей. Василиса отправляется в опасное путешествие по сёлам и полям России, в надежде вернуть к жизни возлюбленного.  

Road 96 (PC, Switch) – 16 августа

Новый проект от создателей Valiant Hearts является "симулятором ходьбы". Нелинейный сюжет, большое количество выборов, каждый раз – случайная генерация нового приключения о побеге из тоталитарной страны. Отдельно хочется отметить графику Road 96 – выраженные черты, как в комиксах, сочетаются с отличным освещением и игрой теней, делая картинку реалистичной.

Twelve Minutes (PC, Xbox One, Xbox Series) – 19 августа

12 минут – столько длиться цикл, в котором находится главный герой, его жена и неизвестный хранитель правопорядка, врывающийся к ним в дом. Каждый раз, открывая дверь, мужчина слышит обвинения в адрес жены, а затем погибает от рук полицейского. Игрокам придётся следить за деталями петли, предугадывать события и разорвать цикл своими действиями. Одна из примечательных деталей Twelve Minutes – главные роли в ней озвучивали Джеймс Макэвой, Дэйзи Ридли и Уильям Дэфо.

Ghost of Tsushima: Directors Cut (PS4, PS5) – 20 августа

Переиздание "Призрака Цусимы" для PlayStation 5 принесёт не только улучшения кадровой частоты и разрешения, но также и улучшит управление с помощью адаптивных кнопок контроллера DualSense. Помимо этого, "режиссёрская версия" выйдет на PlayStation 4 и будет включать улучшения игрового процесса.

Directors Cut также включает в себя новое дополнение Ghost of Ikishima. Дзин Сакай отправится на остров Ики, где монголы сделали следующую остановку и постарается спасти местных жителей как устрашающий противника Призрак, а не как самурай. Главным злодеем выступает шаманка и генерал монгольской армии – её-то Дзину и придётся остановить. Разработчики обещают новое снаряжение, персонажей, задания и развлечения в открытом мире.

Aliens: Fireteam Elite (PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series) – 24 августа

Кооперативный шутер от третьего лица во вселенной чужих выглядит как минимум странно. Неожиданный анонс, странный игровой процесс и минимум деталей о том, что из себя будет представлять проект. Известно только лишь, что игроков ждут четыре кампании с возможностью выбора пяти классов и самого разнообразного снаряжения. Также, по заявлениям разработчиков, будет 20 разных существ-противников, 11 из которых – разные виды ксеноморфов.

Остаётся только надеяться, что Cold Iron Studios не допустит ошибок недавней сетевой игры от Sony по вселенной "Хищника".

Baldo: The Guardian Owls (PC, PS4, Xbox One, Switch, Apple Arcade) – 27 августа

Стилистика, вдохновленная мультфильмами японской студии Ghibli. Игровой процесс, старающийся повторить великую The Legend of Zelda. Изометрический вид, множество персонажей, городов, приключений, а также главный герой избранник – в комплекте. Инди-студия Naps Team может выпустить одну из главных игр августа, если игровые механики будут настолько изобретательными, как разработчики обещают.

New World (PC) – 31 августа

Новый проект от Amazon Games про конкистадоров, попавших в другую реальность, пользуется огромной популярностью в Steam уже сейчас. Массовая онлайновая ролевая игра привлекает людей добычей ресурсов, созданием вещей и, самое главное, битвами фракций за сферы влияния. За интересным миром и разнообразными заданиями – не сюда.

Стоит присмотреться

The Ramp (PC) – 3 августа

В данной игре ничего не будет отвлекать от расслабления. Есть только скейтборд, игрок, и рампа, а также умение делать трюки.

Dreamscaper (PC, Switch) – 5 августа

Спи. Умри. Проснись. И снова. Днём главный герой путешествует по городку, общается и налаживает связи, а ночью погружается в кошмары, стараясь взять над ними верх.

Haven Park (PC, Switch) – 5 августа

Бабушка попросила маленького птенчика Флинта присмотреть за парком, пока её не будет дома. Придётся общаться с персонажами, обустраивать новую вотчину птенчика и просто умиротворённо проводить время за проектом.

My Friend Pedro: Ripe for Revenge (Android, iOS) – 5 августа

Боевик My Friend Pedro, а точнее его идейный наследник Ripe for Revenge, доберётся и до мобильных устройств тоже. Упрощённая графика, 37 уровней, две пушки в руках и слоу-мо – вот что ждёт игрока.

Mega Man X Dive (Android, iOS) – 16 августа

Серию "Мега Мэн" Capcom никак не хочет отпустить. Мобильное продолжение будет улучшено всеми возможными мобильными радостями – микротранзакции, энергия на прохождение и вскрытие "капсул". Тем не менее, это может быть неплохой платформер, но узнаем мы об этом только в середине августа.

Greak: Memories of Azur (PC, PS5, Xbox Series, Switch) – 17 августа

Милый платформер про двух братьев и сестру, где им необходимо действовать сообща для решения загадок и продвижения по сюжету.

Mayhem Brawler (PC, PS4, Xbox One, Switch) – 19 августа

Проект, сильно напоминающий недавнюю Streets of Rage 4 – как по графике, так и по игровому процессу. Главными героями будет отряд полицейских из особого отряда, которым необходимо остановить творящиеся на улицах преступления.

Lone Echo 2 (Oculus Quest) – 24 августа

Главная героиня Лив и её верный помощник отправляются к Сатурну, чтобы разузнать о тайнах, которые скрывает тьма космоса. Игрокам предложат, например, взять на себя роль робота, пытающегося починить корабль в открытом космосе и спасти боевую подругу – только в VR будет возможность полностью погрузиться в данный процесс.

09:00 30 июля 2021 Максим Драган 7