Во что поиграть в мае: Resident Evil 8, Biomutant, Mass Effect, Days Gone

19:48 30 апр. 2021 Максим Драган 13

Игровая индустрия верна себе в 2021 году. Весенние месяцы снова богаты на переиздания и ремастеры. Однако на этот раз есть и перспективные игры от крупных компаний. Свидание с Леди Димитреску, открытый мир со зверьками-мутанатами, приключения капитана Шепарда и скитания байкера по Орегону, а также множество инди-игр ждут вас в мае.

Если вдруг вы не увидели какой-то ожидаемый проект в списке ниже, не забывайте написать его название в комментариях, чтобы как можно больше людей узнали о хороших грядущих проектах! 

Главные релизы

7 мая

Resident Evil: Village (PC, PS4/PS5, Xbox One/Series X|S)

Прямое продолжение хоррора с элементами выживания от первого лица, Resident Evil 7, вновь расскажет об Итане Уинтерсе. Уничтожив семью Бэйкеров и увезя супругу прочь из Луизианы, он живёт спокойной жизнью и пытается забыть всё, что с ним произошло. Одной ночью в дом Уинтерсов врывается Крис Редфилд, убивает жену протагониста и забирает новорожденную дочь.

Идя по следу агента BSAA, главный герой прибывает в Трансильванию. Здесь всем управляют четыре злодея: леди Альсина Димитреску и её дочери-вампирши облюбовали местный замок, в озере живёт существо Сальваторе Моро, деревню терроризируют оборотни под управлением Карла Гейзенберга, а в особняке неподалёку поселилась кукловод Донна Бенвенто. Скорее всего, Итану придётся уничтожить местное зло, чтобы выяснить правду и найти дочку.

25 мая

Biomutant (PC, PS4, Xbox One/Series X|S)

Самый загадочный проект в нашей подборке. Используя постапокалипсис, кунг-фу и фэнтезийный открытый мир, разработчики поведают историю о мутирующих зверях, которые пытаются выжить на руинах старой цивилизации и вновь стать едиными. Главная фишка Biomutant – возможность менять геном персонажа, что наделит его новыми навыками и особенными способностями. Также можно создавать оружие, подбирать снаряжение для исследования разных локаций и изучать новые приёмы боевого искусства вун-фу.

Второстепенные релизы, ремастеры, переиздания

10 мая

Hood: Outlaws & Legends (PC, PS4/PS5, Xbox One/Series X|S)

Сетевой проект Focus Home Interactive перенесёт игроков в фэнтезийную версию Средневековья и заставит сражаться с компьютерными и живыми противниками за богатства и славу. Hood: Outlaw & Legends позиционирует себя как игра-сервис. На выбор доступно несколько персонажей с индивидуальным набором способностей, а главная цель – опустошить казну зарвавшегося государства и уйти с награбленным, оставив с носом команду противников. Разработчики из команды Sumo Digital пообещали поддержку проекта после релиза – анонсированы три сезона и боевые пропуски к ним.

14 мая

Subnautica: Below Zero (PC, PS4/PS5, Xbox One/Series X|S, Switch)

Самостоятельное дополнение для Subnautica покидает моря раннего доступа и выходит в релизный океан. Игрокам снова придётся вернутся на планету 4546B, но посетить не тропические и уже известные места, а закутаться посильнее в теплые одежды и выбраться из воды на сушу для исследования ледников и пещер. Разработчики обещают несколько сюжетных линий и продолжение оригинальной истории, а также раскрытие судьбы местных научных станций, которые исследовали обледеневшие регионы Альтерры.

15 мая

Mass Effect: Legendary Edition (PC, PS4, Xbox One/Series X|S)

Переиздание трилогии о капитане Шепарде фанаты просили уже давно. Причём просьбы были направлены как на создание ремейка первой Mass Effect, так и на тотальное изменение механик последующих частей. Сообщество услышали, но лишь частично. Legendary Edition предложит переосмысление проекта 2007 года, с изменённым игровым процессом, переделанным балансом и более чёткой графикой. Вторую и третью часть Mass Effect почти не изменили, лишь слегка подтянули картинку и вырезали сетевую игру из последней. И на этом всё. По словам Bioware, перенос трилогии на новую версию Unreal Engine, восстановление DLC Pinnacle Station и изменение деревянных анимаций – "слишком сложно".

Узнать больше подробностей о Mass Effect Legendary Edition можно в нашем превью.  

18 мая

Days Gone (PC)

Игрок берёт на себя роль байкера Дикона Сент-Джона – он колесит по штату Орегон на пару другом по мотоклубу, Бузером, во время зомби-апокалипсиса. Когда началась эпидемия, главный герой потерял любимую жену и тяжело переживает её смерть. Именно с этого и стартует Days Gone. С точки зрения игрового процесса, проект представляет собой боевик от третьего лица в открытом мире. Проект наполнен различного рода активностями и дополнительными заданиями, а исследовать Орегон придётся на верном байке Дикона.

Странно, что Sony решила выпустить ещё один успешный эксклюзив PlayStation 4 на PC. По последним данным Джейсона Шреера, сиквела у Days Gone не будет, ведь в 2018 году критики оценили игру на 71 балл – для Sony это значит больше, чем продажи. Пользователи приняли приключение про байкера более снисходительно – 83 балла из 100, и даже создали петицию, чтобы продолжение состоялось.  

19 мая

Elite Dangerous: Odyssey (PC)

Симулятор космического пилота Elite Dangerous не раз делал попытки спустить пилотов с небес на землю. В дополнении "Горизонты" игрокам позволяли бороздить неизведанные планеты на специальном транспорте, но "Одиссея" сделает ещё больше. Теперь у каждого пилота есть тело, скафандр и смертоносное оружие в руках. Это позволит исследовать космические тела на своих двоих и давать отпор противнику. Заключив союз с обитателями новых миров, игрок сможет пользоваться их услугами, вроде прокачки собственного корабля или снаряжения.

21 мая 

Knockout City (PC, PS4, Switch, Xbox One)

Многопользовательская игра в вышибалы от Electronic Arts и разработчиков Mario Kart Live выглядит как минимум странно. Создатели обещают режимы "3 на 3", "4 на 4" и "каждый за себя" в самых разнообразных локациях Нокаут-сити. Динамика может сильно пострадать из-за таких "локальных" матчей, а игровой процесс старается совместить себе всё и сразу: паркур, механику распасовки мячами между союзниками, использование активных способностей. Будет ли проект успешным – покажет время. Но вспоминая недавнюю Rocket Arena от Electronic Arts, за Knockout City становится страшно.

25 мая

King of Seas (PC, PS4, Switch, Xbox One)

Мы уже писали про "Короля морей" в февральской подборке, но разработчики решили перенести проект на конец мая, чтобы успеть довести его до ума. Это похвально, ведь качественных последователей "Корсаров" в наше время найти тяжело. Кто знает, может обещанная генерация морей, продуманная система торговли и влияние действий игрока на мир вернут в моду "пиратский" жанр? Выясним уже скоро. 

Shin Megami Tensei III Nocturne Remaster (PC, PS4, Switch)

Переиздание классики от Atlus выглядит неоднозначно. Нам обещают обновленные модели, полную озвучку персонажей, дополнительные настройки сложности и возможность сохраняться в любой момент игры. Но цена в 4 тысячи рублей для российского региона (оригинальная игра вышла в 2003 году) и ограничение кадровой частоты на персональных компьютерах заставляют насторожиться. О качестве порта также ничего неизвестно, хотя разработчики пообещали, что собрали все исправления и улучшения из "японской" версии ремастера и внедрили в "западную".

27 мая

Warhammer Age of Sigmar: Storm Ground (PC, PS4, Switch, Xbox One)

Первая видеоигровая адаптация мира Age of Sigmar во вселенной Warhammer больше похожа на настольную версию. На это повлиял и жанр – пошаговая стратегия. Разработчики пообещали, что будет присутствовать нелинейный сюжет, где нужно будет собирать армию и снаряжение для героев, чтобы победить идущую по миру Смерть. Создает видеоигровую адаптацию фэнтезийного "Вархаммера" неизвестная студия Gasket Games. Лучше отнестись с осторожностью и дождаться отзывов фанатов вселенной.

19:48 30 апр. 2021 Максим Драган 13