Во что поиграть в апреле: Outriders, Oddworld: Soulstorm, Returnal, NieR: Replicant

13:00 01 апр. 2021 Максим Драган 11

Игровая индустрия неохотно выдает новые релизы. В апреле, в отличии от марта, даже переизданий выйдет не так много! Лучшего времени, чтобы разобраться с купленными до этого играми, просто не найти.

По старой традиции, напоминаем вам: если вы не увидели ожидаемого проекта в данном списке – обязательно поделитесь им в комментариях и расскажите, почему считаете дни до его выхода.

Главные релизы

1 апреля

Outriders (PC, Xbox Series X, Xbox One, PlayStation 5, PlayStation 4)

Несмотря на то, что ниша кооперативных лутер-шутеров уже давно занята более сильными проектами, People Can Fly явно ставит на то, что Outriders – это не игра-сервис, а вполне законченный продукт с началом и концом. Прибыв на планету Инок, игрок в роли Первопроходца получает необычные способности, попав в неизвестного рода бурю. Проснувшись через 30 лет, главный герой видит раздираемое бесконечной войной общество колонистов, поделившееся на группы.

Выпустив в конце февраля демоверсию, разработчики показали лишь вступление своего грядущего проекта, но также дали поэкспериментировать с игровым процессом. В игре присутствует 4 класса с различными способностями, улучшать которые можно как во время прокачки, так и получая новое снаряжение.

Здесь можно почитать наши впечатления от демо.

6 апреля

Oddworld: Soulstorm (PC, PlayStation 5, PlayStation 4)

Продолжение платформенных приключений мудокона Эйба – инопланетянина с зашитым ртом, восставшего против тирании на собственной планете. С каждым освобождённым жителем собственной планеты силы восстания будут возрастать, а главному герою необходимо будет снаряжать своих товарищей по несчастью и следить за их состоянием.

Продолжение Oddworld: New ‘n Nasty и переосмысление Oddworld: Abe's Exoddus является консольным эксклюзивом платформы PlayStation и эксклюзивом Epic Games Store на персональных компьютерах.

23 апреля

NieR: Replicant (PC, Xbox One, PlayStation 4)

Ремастер, который не поднимется рука поставить в графу «второстепенные релизы». Приквел к NieR: Automata предстанет перед нами в своём настоящем обличии – это японская версия, впервые издаваемая на Западе и переведённая на английский язык. Главное отличие Replicant от западной Nier: Gestalt – герои являются братом и сестрой, а не отцом и дочерью, что преображает сюжет и отношения персонажей.

Парень ищет лекарство для сестры, а по ходу приключения игроку придётся не только драться с врагами, но и принять участие в текстовом квесте, платформере и шутере под завораживающее музыкальное сопровождение, которое было визитной карточкой серии Drakengard и её ответвления NieR.

30 апреля

Returnal (PlayStation 5)

И пусть завораживающие трейлеры выглядят атмосферными, не дайте себя обмануть! Returnal – это «рогалик» (англ. roguelite) с механиками шутера от третьего лица. О сюжете неизвестно почти ничего, кроме того, что главная героиня раз за разом переживает падение на неизведанную планету и уничтожает монстров с помощью разнообразного оружия. Местность однородно-мрачная, а вокруг летают разноцветные снаряды, которые посылают в героиню противники. И все это стоит 5500 рублей.

Второстепенные релизы, переиздания и ремастеры

6 апреля

Star Wars: Republic Commando (PlayStation 4, Switch)

Переиздание легендарного шутера про отряд «Дельта» выйдет только для PlayStation 4 и Switch, но не будет содержать в себе никаких улучшений графики и игрового процесса, кроме адаптированного под контроллер управления. Это отличный шанс познакомиться с событиями между вторым и третьим эпизодом «Звёздных Войн», которые происходят на планете Джеонозис, корабле «Обвинитель» и в родных для расы Вуки лесах Кашиика.

Совсем недавно мы писали о Republic Commando в нашей рубрике «Вспоминаем». Здесь можно ознакомиться с материалом.

15 апреля

Stellaris: Nemesis (PC)

Новое крупное дополнение к космической стратегии Stellaris позволит игрокам принять на себя роль местного уничтожителя или хранителя планет. Вселенная погружается в хаос, а игрок может либо противодействовать этому, либо принять радикальную точку зрения о том, что всё должно быть уничтожено, претворяя свои планы по аннигиляции всего сущего.

Shadowman Remastered (PC)

Очередной проект от главных реставраторов игровой индустрии, Nightdive Studio, увидит свет уже совсем скоро. Мистическая история про вуду, апокалипсис и попытки противодействовать самым тёмным силам во всех измерениях – вот главный синопсис Shadowman, основанный на одноимённом комиксе. Дизайн монстров и окружения заставляет подумать, что игрок находится в каком-то ужастике и отчасти это правда.

Ремастер добавит поддержку современных систем, разрешения вплоть до 4K, а также вырезанный из оригинальной игры контент и графические улучшения, вроде динамического освещения, сглаживания и эффектов частиц.

16 апреля

MLB: The Show 21 (Xbox Series X, Xbox One, PlayStation 5, PlayStation 4)

Бейсбол – одна из любимейших спортивных дисциплин в Америке. Видеоигры по ней выходят с завидной регулярностью, но лидером всегда являлась серия MLB, которая носит название главной бейсбольной лиги. The Show 21 – первый проект из линейки MLB, лишившийся своей 15-летней эксклюзивности для консолей PlayStation. Игра появится на платформах Microsoft, а также будет иметь поддержку кроссплея и кросспрогресса между всеми консолями.

23 апреля

Judgment (Xbox Series X, PlayStation 5, PlayStation 4, Stadia)

Ответвление серии Yakuza расскажет про частного детектива. В отличии от горячего Кирью Казумы, главный герой Judgment может не только махать кулаками, но ещё и проводить расследования, собирать улики и опрашивать всех причастных к делу. Такаюки Ягами – в прошлом успешный и известный адвокат, непреднамеренно оправдавший убийцу. Он не смог справиться с чувством вины и оставил работу юриста, чтобы стать сыщиком и наказывать преступников в Камурочо – вымышленном районе Токио, где разворачивались действия серии Yakuza.

29 апреля

Rome: Total War Remastered (PC)

Возрадуйтесь, римляне! Цезарь вернулся! 16 новых фракций, увеличенная детализация армий и окружения, поддержка разрешения вплоть до 4K, а также переработка игрового процесса: больше степеней свободы для управления камерой, изменённая дипломатия и тактическая карта во время боёв.

Обладателям оригинальной Rome: Total War в Steam предлагают купить ремастер со скидкой в 50%.  

30 апреля

New Pokemon Snap (Switch)

Новая игра про Покемонов совсем непохожа на остальные части франшизы. Игроку предстоит не ловить этих созданий, а путешествовать по различным местам и фотографировать их, наблюдая за их жизнью и поведением. Проект вдохновлён Pokemon Snap для Nintendo 64 и является его современной адаптацией.

R-Type: Final 2 (PC, Xbox Series X, Xbox One, PlayStation 4, Switch)

Легендарный скролл-шутер вернулся с финальной главой для всех современных платформ. Игрокам предстоит летать на своих кораблях, прокачивать их и спасать человечество от инопланетной угрозы. Сиквел проекта 2004 года впервые выйдет на персональных компьютерах, а Final 2 – первая за 13 лет игра в серии, которая появится за пределами Японии и порадует западных игроков.

13:00 01 апр. 2021 Максим Драган 11