Во что поиграть в марте: Evil Genius 2, Monster Hunter Rise, Harvest Moon, It Takes Two

19:00 01 марта 2021 Максим Драган 16

Март можно спокойно назвать «месяцем переизданий». Множество прошлогодних игр выходит на консолях нового поколения и Nintendo Switch, а вот важных релизов совсем мало.

Тем не менее, мы собрали для вас список всех интересных грядущих проектов, а если что-то пропустили – не забудьте указать нам на это в комментариях и поделиться ожидаемыми играми. 

Главные релизы

2 марта

Harvest Moon: One World (PS4, Switch)

Родоначальник «симуляторов ферм» обзаведётся новой частью уже 2 марта. Первая Harvest Moon вышла в 1996 году и предложила необычный на то время игровой процесс: персонажу доставался заброшенный клочок земли, который ему необходимо было обрабатывать, построить там дом, заниматься животноводством. Множество локаций, возможность завести дружбу с соседями и даже завести семью – всё это вновь появится в новой части с подзаголовком One World. 

Главным сюжетным двигателем является потеря сил богини плодородия из мира Harvest Moon. Только главный герой сможет вернуть ей былое величие, трудясь на своей ферме. Выращивать новые культуры не получится без селекции – в зависимости от того, где игрок будет сеять семена, будут вырастать разные фрукты и овощи. 

26 марта

Balan Wonderworld (PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S, Switch)

Новый сумасбродный платформер от Square Enix перенесёт игроков Мир Чудес. Главные герои – Эмма и Лео, являются участниками труппы Бэлана, который даёт им возможность прожить сюжеты 12 сказок. Чтобы выбраться оттуда, им придётся найти мир и покой в своих сердцах – таково условие волшебника.

Героям необходимо будет примерить на себя около 80 костюмов других участников труппы – они даруют новые силы и возможности своим хозяевам, что поможет игрокам решать загадки и продвигаться дальше по сюжету. Balan Wonderworld можно пройти в кооперативе с другом, что позволит использовать сочетания разнообразных нарядов и находить ещё больше секретов Мира Чудес.   

It takes two (PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S)

Приключенческий платформер от Юсефа «F*ck the Oscar!» Фареза расскажет о семейной паре, которая утратила чувства друг к другу и решила развестись. Их дочь тяжело переживала расставание родителей и попросила свою волшебную книгу сказок не дать им развестись. В одну из ночей мама и папа Розы превратились в куклы, а та самая книга, Доктор Хаким, рассказывает им условия возврата в их настоящие тела – помириться и разобраться в своих отношениях. 

Как и предыдущие проекты студии Hazelight, It Takes Two рассчитана на кооперативное прохождение в онлайне или на одном компьютере. Распространяться игра будет по схожему с A Way Out принципу: чтобы поиграть с другом, только одному человеку нужно купить It Takes Two.  

Monster Hunter Rise (Switch)

Великое бедствие произошло 50 лет назад, но охотникам на монстров некогда расслабляться. Новое чудовище грозит погрузить мир в хаос, а это значит, что пора брать свои трёхметровые мечи, копья-ружья и прочее необычное оружие, чтобы предотвратить очередной апокалипсис. Появится возможность путешествовать верхом, а также забираться по вертикальным поверхностям, что является нововведением в серии. 

Monster Hunter Rise неожиданно стала временным эксклюзивом Nintendo Switch. Речь идёт о полноценной части: с новыми локациями, монстрами и историей, а  почему так случилось – неизвестно. В одном из последних интервью с продюсером проекта, он подтвердил, что игра выйдет также и на PC в 2022 году.

30 марта

Evil Genius 2: World Domination (PC)

Прошло почти 16 лет, прежде чем продолжение Evil Genius увидело свет. Стратегия, где игрок берёт на себя роль злодея и захватывает мир, даже сегодня выглядит чем-то новым и интересным, а аналоги найти очень сложно. Тренировка собственных шпионов, противодействие силам правопорядка, доминирование над любым континентом и создание всё более и более злодейских планов – вот чем придётся заниматься в Evil Genius 2. 

Второстепенные релизы, ремастеры, переиздания

9 марта

Apex: Legends (Switch)

Переиздание популярной королевской битвы от EA и Respawn для консоли семейства Nintendo не могло не случиться. Посудите сами: конкурент в виде Fortnite уже давно окучивает пользователей портативки. А чем хуже батлрояль от создателей Titanfall? Разработчики анонсировали кроссплей и двойной опыт при игре на Nintendo Switch.

11 марта

Battle Brothers (Switch)

Тактическая ролевая пошаговая игра про банду наёмников доберётся до Nintendo Switch. Игрок должен перемещать своих подопечных по карте, выполнять задания в разных регионах и прокачивать свою репутацию. Это поможет быстрее обогатиться и стать известными. Каждый воин в партии имеет свой класс, свои перки и черты, а также своё древо прокачки и навыки. В издании для Switch будут входить все дополнения, которые вышли на данный момент, а также дополнительные материалы в виде оркестрового саундтрека.

12 марта

Crash Bandicoot 4: It’s About Time (PS5, Xbox Series X|S, Switch)

Продолжение приключений Крэша Бандикута просилось на новые консоли. Поддержка 4К-разрешения и быстродействие в 60 к/с с улучшенными визуальными эффектами – вишенка на торте. По заявлениям разработчиков, игра будет поддерживать функции нового контроллера DualSense. Поработали также и над звуком для PlayStation 5, чтобы поддержка 3D-аудио раскрывала себя в полной мере. Если у вас уже есть версия для PlayStation 4 и прогресс на ней – появится возможность перенести его на консоль нового поколения.

Pascal’s Wager: Definitive Edition (PC)

Ролевая игра в мире тёмного фэнтези для мобильных устройств может быть полноценным продуктом без дополнительных денежных вложений. 5 разных персонажей, множество боссов и испытаний для игрока и попытка расследовать, что же произошло с миром, покрытым Тёмным Туманом. Поддержка 4К и ультра-широких мониторов, улучшенная графика и адаптированное управление под клавиатуру и мышь. Мобильный хит от китайской студии TipsWorks появится в Steam со всеми ранее вышедшими дополнениями. 

23 марта

Arkham Horror: Mother’s Embrace (PC, PS4, Xbox One, Switch)

Настольная «Ужасы Аркхэма» основывалась на вселенной культового писателя Говарда Лавкрафта. Asmodee Digital решили взять на себя смелость и попробовать перенести проект с бумаги и картона в трехмерное пространство. Разработчики обещают нелинейный детективный сюжет о загадочных убийствах, сохранённый дух и стиль произведений Лавкрафта, а также влияния принятых решений на рассудок героев и исход расследования дел.  

26 марта 

Tony Hawk’s Pro Skater 1+2 (PS5, Xbox Series X|S)

К сожалению, выход ремейков о знаменитом скейтере Тони Хоуке на консолях нового поколения ничем особенным похвастаться не может. Увеличенное количество кадров в секунду при разрешении 4К – это всё, чего стоит ожидать владельцам PlayStation 5 и Xbox Series X. К тому же, если у вас присутствует копия для консолей прошлого поколения не в Deluxe-издании, придётся доплатить 10 долларов за апгрейд. 

Yakuza 6: Song of Life (PC, Xbox One)

Завершающая часть приключений Кирью Казумы, Дракона Додзимы, наконец-то появится на PC и консолях Microsoft. Как и недавний сборник ремастеров Yakuza 3-5, игра получит 60 кадров в секунду и поддержку высоких разрешений. Она также входит в сервис Game Pass, а владельцы подписки смогут поиграть в неё в день релиза. 

30 марта

Серия Kingdoms Hearts (PC)

Культовая японская ролевая игра от Square Enix про приключения мальчика Соры в разных вселенных наконец-то добралась до персональных компьютеров. Правда, эксклюзивно в Epic Games Store. Игроку предстоит путешествовать рука об руку с героями Disney и Final Fantasy, а также оригинальными персонажами мира Kingdom Hearts. Полный сборник из всех игр обойдётся почти в 10 тысяч рублей (цена одного набора – 2000-2500 рублей). 

19:00 01 марта 2021 Максим Драган 16