Во что поиграть в феврале: Destruction AllStars, Little Nightmares 2, Persona 5: Strikers и другие игры

12:00 01 февр. 2021 Максим Драган 11

Игровая индустрия понемногу просыпается от зимней спячки, начиная радовать большим количеством релизов. Новый эксклюзив Sony, хоррор-платформер, ответвление Persona 5, а также множество инди-игр для персональных компьютеров решили захватить февраль.

Если вы не увидели ожидаемую игру в нашем списке – делитесь её названием и датой выхода в комментариях, чтобы как можно больше людей узнало о новых и хороших проектах.

Главные релизы

2 февраля

Destruction AllStars (PlayStation 5)

Один из самых (не) ожидаемых эксклюзивов для PlayStation 5 выходит в первые дни февраля. Непонятно, правда, зачем и кому нужны подобные развлечения. Неужели пример Bleeding Edge от Ninja Theory ничему не научил Sony?

Destruction AllStars совмещает в себе аркадное управление транспортом, механики жанра MOBA, передвижение героем вне машины с видом от третьего лица, кислотную графику и непривлекательных внешне персонажей. Игру также бесплатно раздадут в PlayStation Plus всем владельцам PlayStation 5. 

11 февраля

Little Nightmares 2 (PlayStation 4, Xbox One, PC, Switch)

Продолжение платформера с элементами хоррора наконец-то выходит. Изначально, наличие двух персонажей намекало на возможность кооперативного прохождения, однако разработчики опровергли эти слухи. 

Сиквел продолжает историю Шестой, героини первой части, однако она будет лишь компаньоном нового персонажа – Моно. Они вместе путешествуют, и именно их отношения должны стать одной из главных тем Little Nightmares 2. 

23 февраля

Persona 5 Strikers (PlayStation 4, PC, Switch)

Ответвление от оригинальной пятой части объединяет в себе механики Dynasty Warriors и Persona – бои в реальном времени с пошаговыми элементами. События будут происходит через 6 месяцев после Persona 5 и вновь расскажут про Джокера и его банду Фантомных воров. Они расследуют цепь мистических преступлений.

Игра выходила на японском рынке в июне 2020 года, но до Америки и Европы доберётся только в конце февраля. Перевод на русский язык, как и в остальных играх Atlus, отсутствует. 

Второстепенные релизы, переиздания, сборники

2 февраля

Valheim (PC)

Вальхейм – 10-ый мир скандинавской мифологии, придуманный разработчиками Iron Gate AB. Игроку придётся взять на себя роль викинга, который начинает в самом сердце нового мира, где всё спокойно и мирно. Чем дальше он будет удаляться от центра континента, тем сложнее будет становиться игра.

Выживание как основной элемент игрового процесса и возможность совместной игры до десяти человек могут оттолкнуть большинство игроков. Но разработчики обещают случайную генерацию мира, сражение с боссами, постройку драккара для исследования морей и продвинутую боевую систему на атаках и парировании входящего урона. 

4 февраля 

Werewolf: The Apocalypse – Earthblood (PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S, PC)

Ролевой боевик про оборотня от создателей Blood Bowl и дилогии Styx о воре-гоблине, на первый взгляд, не вдохновляет. Однако Cyanide уже не раз доказывала, что умеет делать неплохие проекты, и дать шанс «Вервольфу» всё-таки стоит, даже если он и выглядит дёшево. 

За основу взят мир настольной ролевой игры World of Darkness и её ответвления Werewolf: The Apocalypse. История рассказывает про оборотня Кахала, который вернулся из изгнания в родную стаю и пытается защитить своих сородичей от корпорации Пентекс. Неизвестно, будут ли представлены другие виды оборотней из вселенной «Мира Тьмы».    

5 февраля

Nioh 2: Complete Edition (PlayStation4, PlayStation 5, PC)

13 марта 2020 года вторая часть серии Nioh увидела свет эксклюзивно на платформе PlayStation 4. Спустя почти год игра выйдет на персональных компьютерах и новой консоли компании Sony, включая все вышедшие за это время дополнения. 

Koei Tecmo также представили сборник, включающий в себя обе части Nioh.

15 февраля

Super Seducer 3 (PC)

Симулятор свиданий с реальными актёрами, который многие воспринимали как шутку, видимо, настолько понравился публике, что авторы выпустили три полноценных проекта о том, как необходимо соблазнять девушек. 

По словам разработчиков, Ричард Ла Руина, главный герой «Суперсоблазнителя» и реальный тренер по соблазнению женщин, прочитал каждый отзыв на приквелы. Это и помогло составить идеальную «программу» для третьей части.  

16 февраля

Hellish Quart (PC)

Амбициозный файтинг, основанный на физике и реальном фехтовании, вот-вот выйдет из раннего доступа и увидит свет. Польша 17 века, запорожские казаки, татары, янычары – таких поединков игроки ещё не видели. 

Разработчики пообещали одиночную кампанию с полноценной историей, однако неизвестно, будет ли она доделана до выхода. Сражения с компьютерными соперниками и реальными игроками точно будут присутствовать в релизной версии. А что ещё нужно, когда можно взять под управление казака и сразиться с французским мушкетёром? 

18 февраля 

King of Seas (PlayStation 4, Xbox One, PC, Switch)

По впечатлениями от трейлеров, нас ждёт наследник «Корсаров»! Генерация игрового мира, учёт ветра во время исследования и сражений, а также открытый мир, который реагирует на действия игрока. Обещают даже рыбалку с разнообразной добычей и динамическую систему торговли. Очень хочется верить, что все рассказы разработчиков не окажутся обманом, как это произошло с «Корсарами 4».

Rustler: Grand Theft Horse (PC)

Пародийный проект про Средневековье от инди-команды Jutsu Games навёл шуму ещё во время своей Kickstarter-компании. Стиль «Великого автоугонщика», по слова разработчика, служил главным вдохновением, как и юмор комик-группы под названием «Монти Пайтон». 

Множество отсылок, идиотских ситуаций с глупыми рыцарями и возможность нанять личного барда, меняющего музыкальное сопровождение в зависимости от ситуаций, в которые попадает игрок. Но самое главное – игра позволяет своровать чужую лошадь и устроить полный беспредел на улицах средневекового города. 

23 февраля

Curse of Dead Gods (PlayStation 4, Xbox One, PC, Switch)

Это «рогалик» с элементами боевика – у героя одна жизнь, после смерти все начинается заново. Завязка достаточно простая: старый искатель сокровищ набредает на храм майя, поклоняющихся мёртвому богу Бельц’алоку, а его цель – собрать как можно больше сокровищ, уничтожить спрятавшееся в храме зло и выбраться живым. 

Во время прохождения игроку придётся полагаться не только на свой навык, но и на проклятия, изменяющие игровой процесс как в положительную, так и в отрицательную сторону.

25 февраля 

Ghost N’ Goblins: Resurrection (Switch)

Переиздание одной из самых сложных игр из когда-либо выходивших. Первый удар отнимает у персонажа доспехи, второй – жизнь, и придётся начинать всё заново. Если игрок слишком долго исследовал уровень – ему придётся начинать его заново. Пришёл к последнему боссу без необходимого предмета – начинай заново с той локации, где его можно найти. Она не щадит и явно не подходит для тех, кто слаб духом, так что дважды подумайте, прежде чем браться за её прохождение. 

12:00 01 февр. 2021 Максим Драган 11