Во что поиграть в декабре: Cyberpunk 2077, Empire of Sin, Immortals: Fenyx Rising и другие игры

17:30 01 дек. 2020 Максим Драган 7

Ноябрь подошёл к концу, и самые громкие игры года вышли именно в прошлом месяце. В декабре много любопытных проектов, но большая часть из них вряд ли придётся любителям ААА-игр по вкусу.

Главные релизы 

1 декабря

Empire of Sin (PS4, Xbox One, PC, Switch)

Тактическая стратегия от команды Джона Ромеро и Paradox Interactive рассказывает историю криминального мира 1920-ых годов в городе Чикаго. 

Игрок берёт на себя роль одного из четырнадцати боссов-мафиози и начинает строить собственную империю. Появятся как известные личности, вроде Аль Капоне, так и созданные разработчиками. Ролевая механика с выбором диалогов и личными особенностями даст возможность отыгрывать каждого персонажа по-разному. Чтобы давать отпор конкурентам, нужно сколотить банду, с умом управлять бизнесами и участвовать в пошаговых боях для защиты или захвата территорий. 

Twin Mirror (PS4, Xbox One, PC)

Психологический триллер от создателей Life is Strange помещает игрока в шкуру бывшего журналиста Сэма Хиггса, который обладает уникальными навыками дедуктивного мышления и воображения. Сам герой не знает, где правда, а где вымысел. 

Главная его цель – понять, что происходит в небольшом городке в штате Верджиния и докопаться до истины. Каждое его решение будет влиять на развитие истории, но здесь нет верного или неверного выбора. Сюжет строиться на взглядах и предпочтениях самого игрока. 

3 декабря

Immortals: Fenyx Rising (PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X, PC, Switch, Stadia)

Игра, идея которой родилась из-за забавного бага во время разработки Assassin’s Creed Odyssey, даёт возможность создать древнегреческого полубога Феникса и защитить родные земли и богов от проклятия.  

Механики взаимодействия с миром делают Immortals похожей на Legend of Zelda: Breath of the Wild. С их помощью игроку нужно будет решать головоломки и исследовать локации, наполненные различными активностями. Боевая система и перемещение очень напоминают Assassin’s Creed Odyssey, как и местный сеттинг.  

10 декабря

Cyberpunk 2077 (PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X, PC)

Самая ожидаемая игра 2020 года обзавелась финальной (будем надеяться) датой выхода. 

В мире, где произошел ядерный коллапс, корпорации прибрали всю власть к рукам. Главный герой, Ви, выбирает свой путь в самом начале игры, от которого и будет зависеть пролог. Дальнейшее развитие событий хоть и будет нелинейным, но имеет одну и ту же стартовую точку. Чип, на котором содержится личность террориста и рок-звезды Джонни Сильверхенда, помещён в голову протагониста и ему необходимо его оттуда достать. В последних превью-материалах журналисты говорят об улучшении физики машин и ближнего боя – переносы явно пошли на пользу игре.

Разработчики из CD Project Red клянутся, что больше переносов не будет, но так это или нет – узнаем в декабре. 

Переиздания, сборники, второстепенные релизы:

1 декабря

Chronos: Before the Ashes (PS4, Xbox One, PC, Switch)

Вышедшая в марте 2016 года эксклюзивно для Oculus Rift, игра прошла мимо многих людей, а обратить на неё внимание стоит. Это предыстория Remnant: From the Ashes, вышедшей в 2019 году, рассказывающая о том, как Корень – болезнь и главный антагонист серии, выбрался из собственного измерения.

Механика прокачки завязана на старении героя. После смерти персонажа проходит один год, а его характеристики изменяются. Юнец эффективнее прокачивает силу и ловкость, зрелый мужчина уже не такой ловкий, но силы становится больше. Постарев, герой может прокачивать интеллект и использовать магию, однако ни здоровье, ни силу ему прокачать не удастся. 

Worms Rumble (PS4, PS5, PC)

Те самые «Червячки» меняют стиль с 2D на 3D и возвращаются в кроссплатформенном шутере на 32 человека. Несколько режимов: от обычного боя друг против друга, до королевской битвы. Пошаговые сражения заменили на битвы в реальном времени, добавили персонажам возможность перекатываться для ухода от огня или ускорения. В арсенале червяков появились как новое оружие, так и изменённое под новые реалии старое. 

2 декабря

Sam & Max Save the World Remastered (PC, Switch)

Антропоморфный пёс и «зайцеподобное существо» из квеста от Telltale Games возвращаются в широкоформатном разрешении, с обновленным освещением и звуковым сопровождением. Также, переработаны некоторые сцены, вступительный ролик и интерфейс. 

В Save the World, детективы Сэм и Макс раскрывают тайну загадочного гипнотизёра, а сама игра выполнена в эпизодическом стиле. Каждый эпизод связан единым сюжетом. 

4 декабря

Dragon Quest XI S: Echoes of an Elusive Age – Definitive Edition (PS4, Xbox One, PC, Switch)

Данная часть является самостоятельной игрой во вселенной Dragon Quest с новыми персонажами, так что, если вы не играли ни в одну часть раньше – можно стартовать с этой. 

Переиздание 11-ой части Dragon Quest содержит не только оригинальную игру с расширенным сюжетом, но также и много дополнительных материалов. Пройти игру в 2D, на манер самых первых Dragon Quest? Под оркестровый саундтрек? Легко!

8 декабря

Call of the Sea (Xbox One, Xbox Series X, PC)

Главная героиня отправляется за океан, чтобы разыскать пропавшую экспедицию, в которую входил её муж. По ходу продвижения вглубь острова необходимо разгадывать головоломки, собирать улики и раскрывать прошлое протагонистки, ведь она совсем не та, кем кажется на первый взгляд… 

Monster Sanctuary (PS4, Xbox One, PC, Switch)

Если вам хотелось поиграть во что-то, похожее на «Покемонов», но оригинальная серия не нравится, то «Святилище монстров» сможет вас заинтересовать. Главная цель игры – собирать и тренировать существ, а после участвовать в пошаговых битвах 3 на 3. Сражаться можно не только с искусственным интеллектом, но и в сетевой игре против реальных игроков. 

В данный момент игра находиться в «Раннем доступе» Steam, а 8 декабря состоится официальный релиз.

***

Если у вас на примете есть игры, о выходе которых мы не упомянули в статье – обязательно пишите их в комментарии! 

17:30 01 дек. 2020 Максим Драган 7