Во что поиграть в июне: The Last of Us Part II, Valorant, возвращение Command & Conquer и другие игры

Июнь не балует изобилием громких имён, но небольшое количество заметных проектов компенсируется жанровым разнообразием. В списке главных релизов есть своеобразный боевик, возрождение классики, заявка на конкуренцию с Counter-Strike и возглавляет всё это едва ли не самый значимый PS4-эксклюзив за всё текущее поколение консолей.

Главные релизы 

2 июня 

Valorant (PC)

Да, это условно-бесплатная игра и создатели из Riot Games явно заимствуют идеи у Counter-Strike и геройских боевиков во главе с Overwatch. Зато реализация ключевых аспектов приятно впечатляет, в чём позволила убедиться бета-версия. Valorant радует грамотно настроенной механикой, продуманными аренами, отлаженным сетевым кодом, а для победы необходимо демонстрировать выдающиеся тактические и стрелковые навыки. Проект сделан не в последнюю очередь для киберспортивных соревнований, так что графика здесь до неприличия невыразительная, а отдельные условности во внешнем виде поначалу даже обескураживают.

5 июня 

Command & Conquer Remastered Collection (PC)

Ещё один проект, которому на первый взгляд не место в списке «Главных релизов», ведь это всего лишь ремастер. Тем не менее компания Electronic Arts так сильно пытается быть хорошей, что сборник обновлённых версий Tiberian Dawn и Red Alert с тремя дополнениями обещает стать достойным возвращением знаковых стратегий в реальном времени. Разработчики не только тщательно осовременили графику, включая сюжетные ролики с живыми актёрами, и улучшили интерфейс, но и переделали мультиплеер. Композитор оригинала Фрэнк Клепаки лично занимался музыкой для «Коллекции», чтобы популярные треки баловали знакомыми аккордами и высоким качеством. Война GDI и Братства Нод, а также Альянса и СССР, возможно, выглядит знакомо, но готова окунуть в притягательную атмосферу масштабных конфликтов с привкусом треша.

16 июня 

Desperados III (РС, PS4, Xbox One)

Игру не хочется называть банальным последователем Commandos. Всё-таки студия Mimimi Games в предыдущем своём проекте Shadow Tactics: Blades of the Shogun доказала, что умеет не просто повторять знаменитые в прошлом аспекты, но и вносит в старую формулу удачные коррективы. В Desperados III приходится просчитывать каждый шаг и эффективно использовать умения всех персонажей, будь то стрелок, специалист по ловушкам, колдунья или обольстительная красотка. В ходе миссий надо и трупы прятать, и разбираться с противниками с помощью элементов окружения, и стараться не поднимать тревогу, и придумывать, как устранить элитных воинов. Героев не ограничивают в методах достижения цели. Происходящее можно превратить в тактический шутер или обойтись без убийств.

Disintegration (РС, PS4, Xbox One)

Не уникальное, но и не очень распространённое смешение жанров. В Disintegration шутер от первого лица сочетается с тактикой, а герой управляет летающим гравициклом, парит над полем брани, расстреливает злодеев свысока и попутно командует отрядом. У подчинённых предусмотрены уникальные способности, а комбинирование навыков товарищей и протагониста является залогом успеха в битвах с большими и маленькими роботами. Прилагается научно-фантастическая вселенная с историей о борьбе за остатки человеческой сущности и соревновательный мультиплеер.

19 июня 

The Last of Us Part II (PS4)

Бесспорно главный релиз месяца и одно из главных событий года в игровой индустрии, и это с учётом запуска консолей нового поколения. Студия Naughty Dog готова удивлять выдающейся подачей сюжета и беспрецедентным качеством проработки мелочей. Таких продуктов сейчас единицы, и почти никто кроме Sony не выделяет столько средств на создания сюжетных путешествий без замашек на дополнительную монетизацию и тому подобные сезоны. Смена главного героя повлияла на механику. Повзрослевшая Элли умеет плавать, прыгать, ползать в траве, пробираться в узкие проходы и беспощадно резать глотки врагам. Ещё сильная девушка собирает ресурсы, делает из них полезные вещи, улучшает оружие и прокачивается.

The Last of Us Part 2 представляет собой полноценный блокбастер продолжительностью часов 40 (согласно легендам из Верхнего интернета). Поэтому нет смысла думать о том, что проект окажется посредственностью. Однако утекшие в сеть подробности о сюжете заставляют отдельных людей ждать игру с опаской. Предшественник был силён повествованием, и наличие спорных моментов в состоянии подпортить впечатление от похождений Элли. Впрочем, надо отдать должное разработчикам, которые не боятся демонстрировать жестокость постапокалиптического мира и гнут свою линию.

Сборники, переиздания, второстепенные релизы

5 июня 

The Outer Worlds (Switch)

Отличная ролевая игра от создателей оригинального Fallout и Fallout: New Vegas добралась до консоли Nintendo.

The Sims 4: Eco Lifestyle (РС, PS4, Xbox One)

Убери мусор, береги природу – мать твою.

9 июня 

The Dark Eye: Book of Heroes (PC)

Классическая партийная ролевая игра по вселенной The Dark Eye.

1971 Project Helios (PC, PS4, Xbox One, Switch)

Пошаговая тактика в декорациях мира, скованного вечной мерзлотой.

Project Warlock (PS4, Xbox One, Switch)

Не самое удачное сочетание идей старомодного шутера и «рогалика».

11 июня 

Samurai Shodown (РС-эксклюзив Epic Games Store)

Кровавый файтинг теперь и на РС.

Beyond Blue (РС, PS4, Xbox One)

Медитативное приключение, посвящённое изучению морских глубин.

12 июня 

Warborn (РС, PS4, Xbox One, Switch)

Пошаговая тактика с большими боевыми роботами.

16 июня 

The Elder Scrolls Online: Greymoor (PS4, Xbox One)

Старый-новый Скайрим ждёт искателей приключений.

19 июня

Burnout Paradise Remastered (Switch)

Устраивайте зрелищные аварии в любом удобном для вас месте.

Ys: Memories of Celceta (PS4)

Переиздание японской ролевой игры, доступной ранее на РС и PS Vita.

23 июня 

SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom - Rehydrated (РС, PS4, Xbox One, Switch)

Боевик по мотивам мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны».

Little Town Hero (PS4)

Красочное приключение с пошаговыми сражениями.

Assetto Corsa Competizione (PS4, Xbox One)

Хардкорный автомобильный симулятор доехал до консолей.

Сейчас на главной