Создание больших игр – дорогое удовольствие, а затраты на их разработку исчисляются миллионами долларов. К сожалению, не всегда большой бюджет приводит к достижению желаемого результата.
Феномен вампиров отлично раскрыт в фильмах и книгах, но нельзя сказать тоже самое об игровой индустрии. Хорошие проекты о детях ночи можно пересчитать по пальцам, но мы разыскали их и собрали в одном месте!
Sony не захотела устанавливать в PlayStation 5 два вентилятора, но представила новый интерфейс. Он настолько удобен, что игрок играм скоро не понадобится.
У каждого игрока есть такой проект, в который он возвращается раз за разом. Начинает новую игру, пропадает там на недельку-другую, а затем просто выключает и забывает о нём на продолжительное время. Он точно знает, что когда-нибудь вновь вернётся туда, нажмёт «Новая игра», и всё повторится.
Имя «Хидео Кодзима» заставляет мгновенно вспомнить Metal Gear Solid или Death Stranding. Тодд Говард — лицо игр серии The Elder Scrolls. Сид Мейер — родоначальник стратегий Civilization. Такова роль творческого директора в проекте. Давайте разберёмся, кто это вообще такой и за что отвечает.
Известный журналист Джейсон Шрейер ищет информацию против CD Projekt RED и ругается с коллегами в Twitter. Студия Larian пребывает в шоке от «сумасшедших» продаж Balder’s Gate 3 и жалуется на невозможность купить GeForce RTX 3080.
VR можно спокойно назвать отдельной платформой. Тут есть свои скрытые алмазы, раскрученные разочарования и превосходные со всех сторон игры. О наиболее ценных и уникальных из них мы и поговорим.
Каждая новая игра по «Звёздным войнам» для фанатов – стресс и переживания. Получится ли она хорошей? Отнесутся ли разработчики с уважением ко вселенной?
Компания Sony дает все больше поводов для возмущения.
В сентябре Nvidia распахнула двери в новое поколение видеокарт, а Sony и Microsoft назвали стоимость консолей PlayStation 5 и Xbox Series X.
Особо прогрессивные люди травят Cyberpunk 2077 за слишком красивых персонажей. Нет, это не шутка.
Казалось, маркетинговая кампания PlayStation 5 набирает обороты после неудачного начала года. Пока не рвануло...
Громкое имя, всеми любимая серия, Рианна Пратчетт сценарист, Crystal Dynamics разработчик, Square Enix издатель — что вообще могло пойти не так? Всё
Прошло 13 лет с выхода Crysis, но ничего не изменилось. Игра по-прежнему тормозит и ставит на колени все компьютеры.
16 сентября в 23:00 по московскому времени компания Sony провела свою презентацию. Это было действительно хорошо: много игр, мало ненужной болтовни, озвучили цены. Однако...
Компания Facebook наконец-то решила отвоевать у Sony право лидерства в нише VR.
Успех PlayStation 4 спас мультимедийную империю Sony с семидесятилетней историей. Но до появления консолей восьмого поколения компания испытывала финансовые затруднения.
Microsoft удивила многих на прошлой неделе, анонсировав стоимость консолей нового поколения. Компания Sony так и вовсе пребывает в глубокой задумчивости.
Честь, благородство, постоянные турниры и походы – именно такое Средневековье рисуют нам учебники истории.
Браузерная многопользовательская игра-легенда. И это не преувеличение.
Из удела избранных и гиков комиксы превратились в популярное явление.
Создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 пообещали пробить потолок игровой индустрии и обойти «Ведьмака». А тем временем CD Projekt RED продолжает дорожать, Ubisoft подставила Sony, а Nvidia унизила консоли нового поколения.
Сентябрь 2020 года смело можно назвать «Месяцем не самых популярных жанров» и ремейков.
Sony придумала хитроумную схему для прощупывания интереса публики к PlayStation 5.
Анонс Call of Duty Black Ops Cold War, слухи о ремастере трилогии Mass Effect, сюприз от китайской студии.
Собираем в кучу и анализируем составляющие процесса стрельбы в играх.
Обратной дороги нет. Сколько раз мы слышали эту фразу? Однако она мало что значит в мире видеоигр, где благодаря интеграции онлайн-обновлений многое можно изменить.
Сразу две игры оказались под угрозой на этой неделе. Сначала создатели Batman Arkham вляпались в скандал, который потенциально может привести к смене руководства. А затем уволили ведущих разработчиков Vampire the Masquerade Bloodlines 2.
Показания меняются. Разработчики утверждают, что Cyberpunk 2077 всё ещё является ролевой игрой, потому что здесь есть кастомизация внешнего вида и прокачка.