CD Projekt о The Witcher 2: Assassins of Kings

23:02 19 нояб. 2009 Редакция 14

Несколько дней назад в Youtube появился ролик с закрытой демонстрации ролевой игры Witcher 2: Assassins of Kings. Представители CD Projekt дали интервью польскому изданию polygamia.pl, сообщив, что запись сделал кто-то из наших на "Игромире", несмотря на запрет.

Исполнительный директор CD Projekt Михал Кичински (Michal Kicinski) также заявил, что The Witcher 2: Assassins of Kings должна стать знаковой RPG, суммарная оценка которой превысит 9 из 10.

Команда разработчиков игры в настоящий момент состоит из приблизительно 80 человек, в это число входят сотрудники CD Projekt Red и Metropolis Software. Студия Metropolis Software также работает над штером They, который временно заморозили.

The Witcher: Rise of the White Wolf - консольная версия оригинальной игры, дополненная и улучшенная - в конечном итоге, не была отменена. Скорее всего, в итоге игра появится в магазинах, однако это вряд ли произойдет до выхода The Witcher 2.

The Witcher 2 создается на внутреннем мультиплатформенном движке CD Projekt, который специализируется не только на качественной графике и физической модели, но и на нелинейных квестах. Руководство CD Projekt считает, что в этом плане их движок выгодно отличается от других.

Издатель для игры будет определен и назван в первом квартале 2010, тогда же, скорее всего, и состоится официальный анонс игры.

23:02 19 нояб. 2009 Редакция 14