Muscle Computer Interfaces - мускульная система управления

13:01 28 окт. 2009 Редакция 31

Помните Джонни Чанга Ли (Johnny Chung Lee), который относительно недавно пришел в Microsoft, чтобы помочь в разработке Project Natal? Как сообщает Engadget, подразделение Microsoft Research работает не только над Natal, но и над другими концепциями систем управления будущего.

На конференции User Interface Software and Technology представили новый Muscle Computer Interfaces - новую систему управления, суть работы которой сводится к следующему. На предплечье человека закрепляется несколько датчиков, которые считывают информацию о напряжении мышц.

Вся эта система калибруется, после чего человек может управлять [в теории] чем угодно, просто напрягая те или иные мышцы. На практике это представляет собой соединение большого пальца кисти с другими или же сжатием ладони в кулак.

Представьте, что ваши руки заняты, вы подходите к машине, сжимаете руку, держающую сумку, в кулак и дверь автоматически открывается. На пробежке достаточно будет одного движения, чтобы сменить трек в плеере. И так далее. Кстати, в ролике показано, как кто-то играет при помощи данной системы в Guitar Hero.

13:01 28 окт. 2009 Редакция 31