Фумито Уеда хочет увидеть ICO и Shadow of the Colossus на PS3

11:36 28 сент. 2009 Редакция 31

На выставке Tokyo Game Show 2009 глава студии Team ICO Фумито Уеда (Fumito Ueda) пообщался с журналистами 1UP, намекнув, что у поклонников появился неплохой шанс увидеть на PS3 порты знаменитых игр ICO и Shadow of the Colossus.

После того, как Sony анонсировала великолепный сборник God of War Collection, включающий улучшенные версии игр God of War и God of War II, многие задумались о том, что это начинание может превратить в неплохую тенденцию.

Уеда говорит, что ему нравится эта идея, и он двумя руками за то, чтобы вышеупомянутые игры появились на PS3, и возможно, на PSP.

«Изначально я даже думать об этом не хотел, - говорит он. - Я всегда считал, что ICO и Shadow of the Colossus были созданы для PS2, где они и должны остаться. Однако чуть позже я понял, что неплохо было бы дать возможность нынешним игрокам ознакомиться с этими проектами и на других платформах».

Надеемся, что люди из Sony, которые приняли решение об издании God of War Collection, прислушаются к словами Уеды, и соответствующий сборник Team ICO Collection увидит свет.

11:36 28 сент. 2009 Редакция 31