Heavy Rain: игра закончится только со смертью всех персонажей

15:37 01 сент. 2009 21
Год назад глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) заявил, что мы вполне сможет продолжить играть, даже если главную героиню убьют. Но тогда-то мы не знали, что в игре будет целых четыре главных героя…

Год назад глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) заявил, что мы вполне сможет продолжить играть, даже если главную героиню убьют. Но тогда-то мы не знали, что в игре будет целых четыре главных героя…

В последнем интервью Edge Дэвид Кейдж уточнил, что если всех четверых убьют, то только в этом случае сюжет игры будет завершен. Однако подобный исход может произойти лишь в последней трети игры.

«Игра может закончиться только со смертью всех персонажей (ну или после полного прохождения), - отметил он. - Мы предусмотрели хорошие и плохие концовки. В Heavy Rain игроки сами пишут свою историю. Плохая концовка может произойти уже после прохождения двух третьих, так что сюжетная линия будет не намного короче полной».

Ну это как посмотреть. Если полное прохождение займет 10 часов, то 3 часа - это довольно много.

Примечательно, что сам Дэвид Кейдж хочет, чтобы игроки прошли его игру всего один раз:

«Это как жизнь, которую можно прожить всего один раз. Я хочу, чтобы вы именно так отнеслись к этой игре. Да, вы можете загружать сохранения, чтобы избежать плохой концовки, однако лучше играть в Heavy Rain так, чтобы постоянно находиться в состоянии напряжения. Вы должны получить уникальный игровой опыт. Если поиграть в Heavy Rain несколько раз, то все очарование, вся магия игры будут потеряны».

Постер Heavy Rain
Heavy Rain
Еще на Е3 2006 Quantic Dream, хорошо известная по играм Omikron и Fahrenheit, анонсировала многообещающую разработку под названием Heavy Rain. Весь анонс был построен вокруг презентации возможностей высокотехнологичного игрового движка (реалистичные графика, эффекты постобработки, продвинутая технология motion capture и т.п.). Презентация произвела неизгладимое впечатление на присутствующих. Выхода этого проекта с нетерпением ждали, пожалуй, все поклонники видеоигр.
Карточка игры

Heavy Rain

Издатель SCEA
Издатель в России SCEE
Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
PS3
PS4
Жанры Приключенческая игра
Дата выхода игры 23 февраля 2010
Дата выхода игры в России 24 марта 2010

Сейчас на главной