id успокаивает поклонников - новая игра создается в привычном жанре FPS

17:32 02 авг. 2007 Редакция

id Software представила новые подробности об игре, все детали о которой должны стать известны на мероприятии QuakeCon. Стив Никс из id Software пообещал, что на этом мероприятии состоится несколько интересных анонсов, а креативный директор компании Кевин Клауд добавил, что новая игра предложит множество инноваций, однако останется быстрым экшеном.

«Это не Doom, Wolfenstein или Enemy Territory. Игра представит множество инноваций в гемплее, однако поклонники вряд ли будут шокированы, - отметил Стив Никс. - Не стоит думать, что мы делаем новый проект в жанре RTS или файтингов - мы уверены, что все фанаты останутся довольными».

Кевин Клауд высказался несколько более конкретно: «Да, мы делаем кое-что новенькое, однако речь идет по-прежнему о быстром бескомпромиссном экшене. Скажем прямо, мы делаем шутер от первого лица, однако он не будет похожим на Doom 3».

Кроме того, стало известно, что разработчики уделяют большое внимание кооперативному режиму, который становится все более популярным в современных играх.

17:32 02 авг. 2007 Редакция