Новый контроллер PS3 может быть использован в продолжении Ninja Gaiden

13:05 07 авг. 2009 Редакция 23

Президент издательства Tecmo Koei Кенджи Матсубара (Kenji Matsubara) сообщил в интервью Play, что его компания очень заинтересована в новом motion-контроллере для PS3, который вполне можно будет использован в продолжении серии Ninja Gaiden. Однако на 100% он в этом не уверен, так как сначала необходимо будет провести соответствующие исследования.

«Мы очень заинтересованы в новой технологии, которую представила Sony на Е3 2009, однако нам очень важно знать, насколько отзывчивым является управление, нет ли задержек, - говорит он. - Я уверен, что новая система управления будет очень популярной для казуальных игр, однако для экшенов, таких как Ninja Gaiden, нам нужно, чтобы контроллер моментально реагировал на перемещаение в пространстве. Кроме того, если вы будет размахивать руками, как мечом, то быстро устанете».

«Возможно, нам нужно будет изменить стиль игры, однако прежде всего, мы протестирует технологию. Еще раз - сначала новый контроллер станет популярным для казуальных игр, и лишь затем, возможно, для хардкорных проектов».

13:05 07 авг. 2009 Редакция 23