Учетная запись Larian облегчит cross-play и перенос сохранений для Baldur's Gate 3

Для одиночной игры регистрация не обязательна

Долгожданная игра Baldur's Gate 3 , скоро (6 октября) выходит в ранний доступ. На данный момент студия-разработчик Larian Studios планирует выпустить игру в Steam, Stadia и GOG, но, благодаря информации из сегодняшнего сообщения на форуме, список платформ может быть расширен.

Сама публикация посвящена возможностям переноса сохранений между платформами и cross-play, которые отныне будут связаны с учетной записью Larian. Текст сообщения: 

«Еще только начало, но регистрация сейчас помогает нам провести стресс-тестирование сервиса по мере развертывания дополнительных функций. Это совершенно необязательно (вам не нужна учетная запись для игры в Baldur's Gate 3 ), но в будущем она будет учетной записью, которая связывает ваши приключения вместе. Например, ваша учетная запись будет использоваться для обеспечения переноса сохранений для Baldur's Gate 3 в Steam, Stadia и GOG, а также на потенциальных будущих платформах, если и когда на последних выйдет игра».

Здесь напрашиваются два ключевых вывода. Если вы довольны игрой в Baldur's Gate 3 в  одиночку (или с кем-то на той же платформе) и на одном устройстве, вы можете полностью игнорировать эту учетную запись: это шаг вперед по сравнению с некоторыми крупными издателями. Кроме того, очень интересно упоминание о «потенциальных будущих платформах, если и когда на последних выйдет игра», поскольку Larian, похоже, собирается объявить о консольных выпусках в ближайшем или далеком будущем.

В любом случае, это то, что нужно знать в будущем. Никто не любит создавать новые учетные записи еженедельно, но похоже, что это, по крайней мере, один из единственных вариантов Larian для облегчения переноса сохранений.

Источник: Forums.larian

Сейчас на главной