До конца года в Microsoft Flight Simulator появится поддержка VR

Также ожидается обновление США

Разработчики Microsoft Flight Simulator из Компании Asobo провели плановый стрим в рамках которого рассказали о ближайших планах по поддержке игры. Команда разработчиков планирует выпускать крупные бесплатные обновления раз в два-три месяца.

Первое их таких обновлений, значительно улучшивших Японию, вышло 29 сентября добавив улучшенные аэропорты, обновленные города и исправив немалую часть игровых багов. Следующее обновление будет посвящено Соединенным Штатам Америки. Аналогично Японии будет повышено качество проработки городов и пригородов, будут добавлены обновленные и проработанные аэропорты и проведена дальнейшая шлифовка и оптимизация игры. Дата обновления США пока не указана.

Также студия готовится выполнить свои обещания по поддержке виртуальной реальности. На первом этапе поддержка VR будет доступна в рамках бета-версии и лишь для ограниченного количества игроков. Стартовать бета-тест VR должен до конца года.

Для участия в тестировании необходимо подать заявку на официальном сайте игры. К участию в первом этапе теста приглашаются игроки с VR-гарнитурами Windows Mixed Reality Headset, и затем в рамках второй фазы тестов будут приглашены владельцы других гарнитур.

Системные требования Microsoft Flight Simulator в режиме виртуальной реальности будут отличаться от стандартных. В системных требованиях заявлено: Intel Core i5-4460, 16 гигабайт оперативной памяти, 8 гигабайт видеопамяти и GPU не слабее GeForce GTX 1080.

Источник: Twitch

Сейчас на главной