«Sony облажалась». Аналитик считает, что компания ошиблась с выпуском PS5 Digital Edition

Майкл Пактер говорит, что стратегия Sony со второй консолью не окупится в долгосрочной перспективе 

Известный аналитик Wedbush Securities Майкл Пактер в интервью GamingBolt поделился мнением о том, что консоль PS5 Digital Edition не будет прибыльной для Sony в долгосрочной перспективе.

«Я думаю, что Sony действительно ошиблась с ней насколько это возможно. Мы знаем, что стоимость создания PS5 составляет 450 долларов, поэтому они уравновешивают расходы с версией за 500, но теряют около 40 долларов на цифровой версии».

«Дисковод стоит недорого. Они теряют около 40 долларов, но на каждой цифровой версии игры будут зарабатывать на 6 долларов больше. Поэтому вам придется покупать много игр, чтобы покрыть эту потерю, и я просто думаю, что вряд ли многие купят такое их количество».

Пактер считает, что большинство пользователи приобретут дисковую консоль, чтобы не потерять возможность использования физических копий игр, и прогнозирует, что Sony будет выпускать меньше консолей Digital Edition в долгосрочной перспективе.

«На самом деле я не думаю, что большинство потребителей захотят сэкономить эти деньги. Многие предпочли бы иметь под рукой проигрыватель для дисков, чтобы брать игру домой к другу, продать её или что-то ещё. Я думаю, они облажались с Digital Edition, но трудно назвать первые цифры, потому что консоли распроданы, и мы не знаем, сколько [единиц] каждой из них они сделали. Считаю, что в долгосрочной перспективе они будут продавать и производить меньше цифровых версий».

Консоли PlayStation 5 поступят в продажу 19 ноября.

Источник: Gamingbolt

Сейчас на главной