Аналитик Майкл Пактер: сделка между Microsoft и Bethesda не повлияет на Sony в краткосрочной перспективе

Впрочем, у Microsoft теперь есть способ переманить людей с PlayStation на Xbox.

Аналитик Майкл Пактер прокомментировал покупку корпорацией Microsoft компании Bethesda. По словам Пактера, сделка позитивно повлияет на Xbox и подписочный сервис Game Pass, где будут выходить игры от Bethesda. 

По словам аналитика, проекты вроде Fallout 3 и 4, Wolfenstein, Wolfenstein Youngblood, DOOM будут продаваться на PlayStation, но они же появятся в Game Pass, что является более выгодным предложениям. Пактер полагает, что такой шаг увеличит число подписчиков Game Pass. 

Пактер считает, что The Elder Scrolls 6 не выйдет на платформе от Sony. Пактер отметил, что если бы ему пришлось выбирать одну консоль, то теперь он бы отдал предпочтение Xbox, поскольку у Microsoft благодаря сделке с Bethesda появилось немало потенциально интересных игр. 

По мнению аналитика, в краткосрочной перспективе сделка между Microsoft и Bethesda не окажет на Sony серьёзного влияния. Пактер полагает, что Starfield может появиться не только на РС и Xbox. Однако если новая часть The Elder Scrolls не появится на консолях от Sony, то это может заставить «2-4 миллиона игроков» купить Xbox вместо PlayStation.

Источник: gamingbolt

Сейчас на главной