Новые подробности Diablo 4. Blizzard представляет древо умений и систему чар

10:42 30 сент. 2020 Дмитрий Кривов 8

Очередной ежеквартальный отчёт разработчиков

Diablo 4 всё еще находится на ранней стадии альфа-тестирования, но разработчики ежеквартально рассказывают об игре.

Дэвид Ким, ведущий разработчик систем, подтвердил, что Blizzard решила полностью обновить древнюю/демоническую/ангельскую силы, поскольку тестировщики обнаружили, что подготовленная система не соответствует ожидаемому качеству. Команда пока не готова делиться подробностями, но они скоро появятся.

Однако разработчики представил новую систему способностей, которая теперь построена на реальном древе. Blizzard не только обновила внешний вид, но и сделала прогресс более осмысленным, чтобы игроки чувствовали, что их выбор имеет смысл и влияет на развитие персонажа.

Blizzard ранее представила арсенал варвара (позволяет быстро менять оружие), что существенно влияет на боевые возможности этого класса. В Diablo 4 каждый герой получит такую отличительную механику, а в случае с волшебницей разработчики работают над системой чар. Вот её подробности:

Сила, получаемая с помощью чар, имеет большое значение. В текущей версии можно настроить персонажа на основе чар, активных умений или их комбинаций.

Создатели некоторое время тестировали механику и получили положительные отзывы. Система дает игрокам возможность выбора, потому что во время игры мы не сможем поместить одно умение в две ячейки.

Blizzard также работает над системой прогресса у высокоуровневых героев, которая будет более обширной, чем система мастер-уровней в Diablo III. Команда пока не может опубликовать подробности, но игроки будут довольны улучшением классической концепции — она будет простой в понимании и сложной в освоении.

Источник: Blizzard

Сейчас на главной