CDPR нарушила обещание. Разработчики Cyberpunk 2077 будут работать по 6 дней в неделю

10:18 30 сент. 2020 Дмитрий Кривов 34

Студия планирует успеть к дате релиза

В 2019 году CD Projekt обратилась к Джейсону Шрейеру с просьбой рассказать о культуре работы над Cyberpunk 2077. Журналиста уверяли, что сотрудники не будут перерабатывать, а глава компании Марчин Ивински во время интервью пообещал обойтись без так называемых кранчей.

Недавно Шрейер получил письмо на условиях анонимности, в котором один из разработчиков опубликовал сообщение от Адама Бадовски. Руководитель студии подчёркивает, что несмотря на оптимистический настрой по поводу премьеры Cyberpunk 2077, разработчикам необходимо устранить «множественные ошибки», поэтому всем придётся работать 6 дней в неделю. По словам Бадовски, это будет «типичная» работа c одним выходным. Все сверхурочные часы оплачиваются по обычному тарифу.

Бадовски отметил, что Cyberpunk 2077 сейчас проходит сертификацию. Sony и Microsoft уже получили и проверяют файлы.

«Я беру на себя ответственность заручиться полной поддержкой этого решения. Я знаю, что это прямо противоречит тому, что мы говорили о кранче. Это также прямо противоречит тому, во что я лично верил недавно – кранч не ответ на проблему. Но мы использовали все иные способы исправить эту ситуацию».

Шрейер также узнал, что отдельные сотрудники работают над Cyberpunk 2077 в ночное время и по выходным более года. Вероятно, студия всё же планирует успеть к ноябрьской премьере.

Сейчас на главной