Создатели Final Fantasy XVI реагируют на критику. Игру оптимизируют

10:38 28 сент. 2020 Дмитрий Кривов 9

В ролике показаны сцены из существующей версии проекта

Презентация Final Fantasy XVI на шоу PS5 вызвала не только положительную реакцию. Разработчики показали фрагменты, которые, по мнению игроков, не соответствуют понятию «игры для следующего поколения» из-за проблем с производительностью и внешним видом.

Продюсер Наоки Ёсида прокомментировал сообщения и подчеркнули, что в трейлере представлена игра в реальном времени. Разработчики не добавляли в материал различные эффекты и не стали её улучшать. Ёсида не хотел выпускать красивый CGI-ролик, а показал игровой процесс текущей версии игры. Позже её улучшат.

«Я не хотел, чтобы трейлер состоял из отрендеренных постановочных сцен и бац, он заканчивался логотипом! Я хотел использовать ресурсы, которые мы используем в игре, в реальном времени, но сейчас не лучшее время [из-за состояния игры]. Предстоит еще много работы, поскольку мы пока ничего не скорректировали и не оптимизировали».

(...) Если бы мы опубликовали визуализированный трейлер, то услышали бы: “Хорошо, до встречи в 2035 году!” Я видел подобные комментарии из Америки. Мы действительно хотели показать то, что есть в игре. Мы не показывали основные моменты в трейлере, но настанет время, когда мы все подправим».

Разработчик также сообщил, что новые подробности о Final Fantasy XVI будут объявлены в октябре с запуском сайта игры, где будут представлены описания мира и героев. Фанатам предстоит набраться терпения, так как Square Enix пока не готова подтвердить информацию о выходе игры в 2021 году.

10:38 28 сент. 2020 Дмитрий Кривов 9

Сейчас на главной