Xbox Series X | S - не последние консоли Microsoft. Фил Спенсер планирует новые устройства

09:28 26 сент. 2020 Дмитрий Кривов 13

Появление стриминга и премиальных сервисов не повлияют на будущее консолей

В ноябре Microsoft выпустит на рынок Xbox Series X и Xbox Series S, но недавние действия корпорации предельно ясны – компания переносит свои продукты в облако. Сервис Project xCloud дебютировал во многих странах, и теперь геймеры могут играть на смартфонах и планшетах.

Однако это не значит, что компания откажется от классических консолей в будущем. Фил Спенсер во время интервью с редакцией Yahoo Finance подтвердил, что Microsoft планирует новые устройства. Глава бренда Xbox сравнил ситуацию с потоковой передачей музыки или фильмов, которое считается обычным явлением, но устройства для их воспроизведения по-прежнему появляются.

Фил Спенсер подчеркнул, что потоковая передача «не сломила новаторство устройств», поэтому Microsoft намерена продолжать выпускать консоли. Однако представитель Microsoft отметил, что отныне в центре всего должен стоять игрок, а подписка Xbox Game Pass позволит играть везде:

«Мы собирается поставить в центр всего игрока. Речь больше не идёт о главенстве устройства. Вы видите это во всех других средствах массовой информации: мой телевизор будет со мной, куда бы я ни пошел, моя музыка со мной, куда бы я ни пошел. Это под моим контролем и, я думаю, что игры претерпевают ту же трансформацию. Если вы являетесь подписчиков Game Pass, то можете играть в свои игры на Xbox, PC и Android через стриминг. Одна подписка дает вам доступ к каталогу и сообществу, где бы вы ни находились».

09:28 26 сент. 2020 Дмитрий Кривов 13