GTA получит достойного соперника? У бывшего босса Rockstar North появился бюджет на Everywhere

09:12 26 сент. 2020 Дмитрий Кривов 12

Инвестиции предоставила NetEase

Лесли Бензис ранее был генеральным директором Rockstar North, и именно благодаря его работе Grand Theft Auto превратилась в одну из крупнейших франшиз мира. Бензис покинул студию в 2016 году и подал в суд на Take-Two на 150 миллионов долларов, которые, по его мнению, корпорация не выплатила в качестве гонорара.

Судебное дело закрыли в 2018 году, но годом ранее Лесли Бензис основал студию Build a Rocket Boy, которая наняла более 130 разработчиков. Среди сотрудников специалисты, ответственные за GTA 5.

Издание The Telegraph подтверждает, что студия Лесли Бензиса получила финансирование в необходимые 32 миллиона фунтов стерлингов (42 миллиона долларов), что позволит создать «главного конкурента GTA» под названием Everywhere. Часть средств инвестировала китайская компания NetEase.

Глава Build a Rocket Boy ранее говорил, что Everywhere предложит много традиционных механик и что-то новое, так как разработчики черпают вдохновение везде. Everywhere позволит игрокам ощутить настоящую свободу открытого мира и новое качество игрового процесса. С первого анонса игра описывается как «величайшая GTA», потому как ей занимаются люди, которые сделали Grand Theft Auto одной из величайших игр индустрии.

09:12 26 сент. 2020 Дмитрий Кривов 12