Стриминговый сервис Amazon Luna - конкурент Project xCloud и Stadia. Известна цена и детали

10:09 25 сент. 2020 Дмитрий Кривов 10

Старт в октябре

Amazon Luna - прямой конкурент Microsoft и Google и их платформ xCloud и Stadia. Amazon рассказала, что подписочный стриминговый сервис появится в октябре с фиксированной платой за доступ к широкому каталогу игр на Fire TV, PC, Mac, устройствах iOS (iPhone, iPad), а в будущем и на устройствах Android.

В раннем доступе услуга оценивается в 5,99 долларов в месяц за Luna + с каталогом в сто игр, включая Resident Evil 7, Control, Tacoma, Rez Infinite, Metro Exodus, The Sexy Brutale и Overcooked! 2. Не все они будут на запуске, но Amazon намерена постоянно расширять каталог.

Однако Amazon Luna будет получать дополнительный контент и от отдельных издателей. К примеру, Ubisoft создаст свой собственный «канал», который будет доступен за определенную плату и позволит игрокам приобщиться, в том числе, к новинкам Far Cry 6, Assassin's Creed Valhalla и Immortals Fenyx Rising. Желающие смогут покупать игры.

Amazon также свяжет Luna со своим сервисом Twitch. В игры со временем можно будет играть в 4K при 60 кадрах в секунду, но для начала будут доступны 1080p при 60 кадрах в секунду. Для игрового процесса в 1080p Amazon рекомендует скорость интернета не менее 10 Мбит/с, а для 4K - 35 Мбит/с.

10:09 25 сент. 2020 Дмитрий Кривов 10